关于公开征求《玉林市高污染燃料禁燃区划定方案》修改意见的公告

发布时间:2018-12-05 06:10:57

为贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,推动能源结构调整,进一步改善大气环境质量,促进生态文明建设,结合我市实际,拟重新划定我市高污染燃料禁燃区范围,现向社会公开征求意见。有关单位和社会各界人士可以在2018年10月14日前,通过电话、传真或电子邮件等形式提出意见和建议。

联系人:曾东波

通信地址:玉林市人民东路200号(市环保局污防科)

邮编:537000

电话:0775-2682093,传真:0775-2682093

邮箱:ylhbdq@163.com

附件:《玉林市高污染燃料禁燃区划定方案》

 

玉林市环境保护局

2018年10月8日

 

玉林市高污染燃料禁燃区划定方案

 

(送审稿)

 

为贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,推动能源结构调整,进一步改善大气环境质量,推动生态文明建设,结合我市实际,特制订本方案。

一、禁燃区划定依据

《中华人民共和国大气污染防治法》《大气污染防治行动计划》(国发〔2013〕37号)《高污染燃料目录》(国环规大气〔2017〕2号)《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府关于加强城市规划建设管理工作的意见》《广西壮族自治区大气污染防治2018年度实施计划》《玉林市城市总体规划(2008—2020年)》《玉林市“十三五”环境保护和生态建设规划》《玉林市2018年大气污染防治攻坚方案》等有关法律、法规、规章、政策和技术规范。

二、禁燃区划定原则

(一)科学规划,协调一致。禁燃区划定方案要与城市总体规划、城市建设规划、天然气发展规划、环境保护规划等规划文件相协调,科学衔接。

(二)由内到外,突出重点。结合本市电力、天然气等清洁能源供应、城市路网等基础配套设施情况,由内到外划定,其中中心城区、工业园区等区域作为重点,率先划定实施。

(三)循序渐进,适时调整。根据城市总体规划和经济社会发展状况,结合大气污染防治要求,适时拓展禁燃区范围。

(四)部门协同,疏堵结合。坚持政府市场协同,坚持全面依法推进、落实各方责任、全民参与,协同努力,疏堵结合,引导替换高污染燃料。

三、高污染燃料界定

根据环境保护部2017年3月发布的《高污染燃料目录》,结合我市大气环境质量改善要求、能源消费结构、经济承受能力,高污染燃料参照《高污染燃料目录》中Ⅰ类(一般)燃料种类界定,即:

(一)单台出力小于20蒸吨/小时的锅炉和民用燃煤设备燃用的含硫量大于0.5%、灰分大于10%的煤炭及其制品(其中,型煤、焦炭、兰炭的组分含量大于表1中规定的限值)。

燃料种类

含硫量

灰分

挥发分

型煤

0.5%

——

12.0%

焦炭

0.5%

10%

5.0%

兰炭

0.5%

10%

10.0%

(表:部分煤炭制品的组分含量限值)

(二)石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。

四、禁燃区划定范围

玉林中心城区范围东至五彩田园南药园,经北流市三环路至北流西镇田心村;西至仁厚镇上罗村,经仁厚镇仁厚村、仁东镇木根村、至福绵镇镇区;北起北流市新圩镇镇区,经挂榜山、城北街道高山村、城北街道旺卢村,至仁东镇大棚村;南沿五岗岭、牛头岭,经陆川县珊罗镇四乐村、再以南江街道云良村、茂林镇鹿潘社区、茂林镇鹿塘社区、茂林镇新寨社区为界。总用地面积约370.60平方公里。详见附图:玉林市市区高污染燃料禁燃区划定范围。

五、管理要求

(一)各级政府各有关部门要加强组织领导,充分认识开展高污染燃料禁燃区工作的重要意义,围绕各自承担的主要任务,科学制定方案,细化分解任务,落实工作责任,形成事有专人、人有专责、层层负责、责任唯一的组织格局,推动各项工作顺利开展。

(二)自本方案发布之日起,禁燃区内禁止销售、燃用本方案规定的高污染燃料;禁燃区内禁止新建、扩建、改建燃用高污染燃料的设施,禁止新建20蒸吨/小时以下的燃煤锅炉。现有的燃用高污染燃料的设施,单台出力小于20蒸吨/小时的燃煤锅炉应当于2018年12月31日前拆除或者改用清洁能源;其他煤炭及其制品燃用设施应当于2019年6月30日前拆除或者改用清洁能源。油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油燃用设施应当于2018年12月31日前拆除或者改用清洁能源。石油焦燃用设施应当于2019年6月30日前拆除或者改用清洁能源。

(三)高污染燃料燃用设施改用清洁能源之前,有关单位或个体应当采取措施,确保排放的污染物达到国家、自治区规定的排放标准。

(四)各城区人民政府、玉东新区管理委员会和市环保、发展改革、工信、公安、财政、住建、工商、质监、文广新、国土资源、市政市容以及燃气、电力、热力等能源供应单位要按照各自职责,加强对禁燃区的监督管理,并采取有效措施,支持、引导禁燃区内的单位和个人使用清洁能源,保障城市生产、生活的顺利进行。

市环保局负责组织实施禁燃区工作方案;会同相关部门开展禁燃区内企业单位燃煤锅炉的淘汰工作,加强对高污染燃料禁燃区建设和管理工作的督查指导,对发现的问题要及时督促整改。

市发改委负责推进产业结构调整和升级、能源规划和能源项目建设。

市工信委负责会同环保局、市质监局做好禁燃区内工业企业燃煤锅炉的淘汰及清洁能源改造工作,积极推广使用清洁能源,贯彻落实鼓励工业企业改用清洁能源的优惠政策。

市公安局配合做好禁燃区内高污染燃料燃烧设施的拆除工作。

市财政局负责筹措落实禁燃区专项工作经费,协助市工信委落实鼓励改用清洁能源的优惠政策。

市住建委负责加快推进天然气供气管网建设,提供稳定、可靠、安全、高质的保障服务

市工商局配合各城区和相关开发区对在禁燃区内销售高污染燃料的行为进行查处。

市质监局要坚持安全第一、预防为主、节能环保、综合利用的原则,开展城市建成区内企业单位燃煤锅炉的淘汰工作,依法对承压锅炉等特种设备生产、经营、使用单位和检验、检测机构实施监督和行政许可工作;定期将禁燃区的锅炉登记许可、使用、淘汰情况汇总报送到市工信委;配合玉州区、福绵区、玉东新区做好禁燃区实施工作。

市文广新局负责组织和协调做好禁燃区划分的宣传工作。

市国土局、安监局、市政市容局配合玉州区、福绵区、玉东新区开展禁燃区实施工作。

燃气、电力、热力等能源供应单位加大基础设施建设力度,满足禁燃区内能源供应需求。

(五)违反禁燃区规定,新建、扩建、改建燃用高污染燃料的设施,逾期销售、使用高污染燃料,以及超标排放大气污染物的,按照《中华人民共和国大气污染防治法》的规定,由环保、工商、质监等相关部门依法查处。

(六)强化宣传,通过多种形式加大宣传力度,利用报纸、广播、电视、网络等媒体刊登、播放禁燃区环保公益广告,倡导“绿色生产”“绿色生活”理念,充分发挥媒体和群众的监督作用,积极营造全社会共建共管禁燃区的良好氛围。

(七)本方案按属地管理原则,由各城区人民政府、玉东新区管委组织实施。玉柴工业园管委、玉林中医药健康产业园管委积极主动协助玉州区开展禁燃区实施工作。对违反本通告规定的,由相关部门依法查处。

(八)本方案自印发之日起施行。《玉林市发展和改革委员会关于印发玉林市高污染燃料禁燃区建设方案的通知》(玉发改环资〔2015〕10号)同时废止。

 

玉林市市区高污染燃料禁燃区划定范围.pdf