• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

广西北部湾银行玉林市分行:资金向重点企业“倾斜”

发布时间:2021-09-27 12:14:47 | 来源:玉林新闻

广西北部湾银行玉林分行支持重点企业发展不遗余力,目前该行给予玉柴集团综合授信金额39.9亿元全力支持企业转型发展,其中给予玉柴集团本部授信10亿元;通过提供个性化金融服务给予玉柴集团16家子公司29.9亿元,支持新能源产业等转型升级,助力打造国家“一带一路”现代化机械装备制造业生产基地和出口基地;充分运用供应链思维,支持玉柴集团8户上下游企业0.71亿元,进一步扩大了产业融资链,助推玉柴集团做大做强。

近年来,该行提高政治站位,主动融入玉林市发展大局,聚焦重点企业和重点项目建设,助推玉林市建设“四强两区一美”两湾先行试验区。

除支持玉柴集团之外,该行积极围绕玉林市四大千亿产业和培育铜基新材料、不锈钢、新能源材料三个千亿级产业链等重点产业建设,加快推动产业重点企业的转型升级,给予广西时代创能新材料公司70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目授信10亿元、投放3.5亿元,是目前唯一一家支持该企业的金融机构。积极对接柳钢中金公司,累计投放3亿元全力推进企业厂房升级改造和150万吨镍铁冶炼项目建设,该公司于今年8月实现投产运行。

该行坚持围绕产业和客户做银行,根据重点企业的融资需求,灵活运用流动资金贷款、项目贷款、订单融资、银行承兑汇票等传统融资方式,在此基础上,不断创新信贷产品。为重点企业融资提供便利。大力发展供应链金融,围绕重点行业、核心企业及链条上下游产业集群,通过对信息流、物流、资金流进行有效整合,提供与产业深度融合的融资服务。通过上门服务、设立小微支行等方式,为重点企业及其上下游企业开展代发工资、开卡、理财等个性化服务,全方位服务重点企业发展。

截至9月17日,该行支持玉林市重点企业36户、投放信贷资金58.14亿元,支持重大项目建设17个,提供融资41.95亿元。