• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

农发行玉林市分行:推进绿色信贷 助力绿色发展

发布时间:2021-09-27 12:14:08 | 来源:玉林新闻

日前,农发行玉林市分行向玉林龙港产业投资有限公司成功发放1.34亿元的绿色贷款,用于支持玉林市龙港新区白平产业园乡村振兴基础设施的建设,对推动园区高质量发展,助力玉林“东融”“南向”和加快融入“两湾”具有重要意义。

农发行玉林市分行认真贯彻党中央、国务院的部署,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,围绕玉林市政府“四强两区一美”建设目标,加大对生态环境产业、节能环保产业等重点领域的信贷支持力度。玉东湖、五彩田园、大容山森林公园、龙港新区等都是该行绿色信贷资金重点支持的对象。

“玉东湖是我最喜欢去的地方,环境比以前好了很多。”住在玉东湖附近的老陈自豪地说道。玉东湖位于玉林市区二环路一侧,是园博园的重要组成部分。农发行玉林市分行对该项目主动上门营销,发挥自身政策性金融优势,提供资金保障,有力推动了项目的发展。该项目的建成,极大地提高了南流江防洪能力,对改善当地灌溉、生态环境、水资源利用起着重要的作用。

作为玉林地区唯一一家农业政策性银行,农发行玉林市分行一直致力于绿色低碳高质量发展工作,目前支持的绿色项目达24个,范围覆盖玉林市区及5个县,已累计发放绿色信贷资金近70亿元,占全行贷款总量的60%以上,贷款总量和绿色信贷占比均居广西农发行系统首位。