• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

广西不止有桂林山水!广西农信200亿“贷”你逛

发布时间:2020-12-23 03:34:23 | 来源:

导语

未来,广西自治区联社将对广西文旅产业提供不低于200亿元的信贷资金支持,激发文化、旅游投资与消费潜力、活力。2020年上半年,广西自治区联社与自治区文化和旅游厅就支持广西农村地区文化旅游产业高质量发展举行战略合作签约仪式。

为激发文化、旅游投资与消费潜力、活力,共同携手推动文旅企业复工复产,全面贯彻落实党的十九大打赢脱贫攻坚战,助推广西文旅产业高质量发展。6月29日,广西自治区联社与自治区文化和旅游厅就支持广西农村地区文化旅游产业高质量发展举行战略合作签约仪式,此次签约标志着两家机构进一步深化政银合作,携手推动广西文化旅游业与金融业融合发展,推进实施乡村振兴战略打开了新篇章。自治区联社党委书记、理事长罗军,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖出席签约仪式。自治区联社党委副书记、主任李燕主持签约仪式。
根据协议内容,自治区文化和旅游厅与自治区联社就共同推动文旅产业与农村金融、林业等产业相融合,助力脱贫攻坚和乡村振兴;共克时艰,抗击疫情,共同为文旅企业纾困和推动文旅产业和市场经营主体发展、推进招商引资重大文旅项目落地、推动电商商城与乡村旅游商品销售、推动广西文化旅游公共服务智慧建设,以及融资、结算、个人金融业务等方面展开合作。在合作期内,自治区联社将不断创新文旅产业金融产品和服务,对广西文旅产业提供不低于200亿元的信贷资金支持。
协议还就双方合作机制的巩固和深化进行了延伸和探索,就建立联席会议制度、信息互通制度、重大文旅项目联合推进机制、民营企业招商合作机制等提出了具体要求。

 

 

甘霖充分肯定全区农信社一直以来对广西文化旅游产业发展的支持。甘霖在致辞中表示,受此次新冠肺炎疫情影响,广西文化旅游业受到巨大冲击和影响,自治区联社按照自治区党委、政府有关要求,做好“六稳”“六保”工作,加大广西文化旅游企业复工复产帮扶力度,主动对接企业,为企业纾困解难,推动广西文化旅游产业高质量发展。

 

甘霖表示,下一步,双方将全面深化合作,充分运用各自优势资源,共同探索金融和文化旅游产业融合,统筹推进文化旅游产业发展与疫情防控工作,在文化旅游项目建设、发展壮大市场经营主体、促进产业消费升级、投融资平台搭建、体制机制建设等方面加大合作力度。共同推动文旅产业与农村金融融合发展,依托乡村丰富的自然资源、农产品资源和厚重的乡土文化,积极发展乡村旅游和休闲农业,助力我区农村地区打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,推动农村地区文化旅游产业高质量发展。

罗军感谢自治区文旅厅长期以来对广西农信社改革发展事业的关心支持。此次深化合作将为双方今后在推动文化旅游产业与农村金融以及农业、林业等产业融合发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴,促进广西农村地区文化旅游产业高质量发展等方面的进一步合作打下更加坚实的基础。

 

 

罗军指出,广西农信社与自治区文旅厅一直以来保持着良好合作关系,一直为广西文化产业和文旅经济发展提供优质金融服务。至5月末,广西农信社文化和旅游相关行业贷款余额为292.55亿元,同比增加19.98亿元,同比增速为7.33%。

罗军表示,将充分发挥农信社扎根农村、资金实力雄厚、点多线长面广、结算服务便捷等方面的优势,为区内文化和旅游企业等经营主体发展提供资金、结算等方面的优质服务,在双方合作期内,广西农信社将对广西文化和旅游产业提供不低于200亿元的信贷支持,共同携手为全区文化和旅游产业发展、农村繁荣、农民增收提供有力支持和坚实保障!

 

自治区联社党委委员、副主任李勇斌,自治区文旅厅党组成员、副厅长赖富强代表双方签订战略合作协议,自治区联社党委书记、理事长罗军和自治区文旅厅党组书记、厅长甘霖共同见证签约。

 

自治区联社与自治区文旅厅战略合作协议签署后,南宁市区农村信用联社、融安农村商业银行、象州农村合作银行、隆林农村商业银行、北海市区农村信用联社等县级农合机构分别与广西那园旅游投资有限公司、广西国悦九曲湾旅游开发有限公司、广西古象投资开发有限公司、柳州市邦联生态农业投资有限责任公司、广西隆林神乐旅游开发有限公司、北海市鸣雨蓝湾假日酒店有限公司等文旅企业签署相关支持协议,总授信额度3.15亿元