北流市公安局组织民警观看《国有企业党员干部严重违纪典型案件警示录》

发布时间:2019-06-19 10:44:00 | 来源:

611,为充分发挥反面典型的警示教育作用,以案为鉴,提高党员干部职工的自律意识,北流市纪委监委驻市公安局纪检监察组组织北流市公安局全体民警观看《国有企业党员干部严重违纪典型案件警示录》活动。北流市公安局党委副书记、政委周德军,党委委员、副局长林英祥,党委委员、副局长何斌参加活动。

此次观看警示录活动分六场进行,确保达到“人人观看讨论,人人受到教育,人人有所触动”的警示效果。警示录主要讲述的是国有企业党员领导干部李仕庆、何国林、郭成球、邵广毅、梁景理、蒋勇等原国企主要领导因贪婪一步步腐败蜕变为国企“蛀虫”的典型案件。

通过此次活动,民警一致表示要以案为鉴,深刻反思,吸取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线、敢担当,坚定理想信念,树立纪律规矩意识,把好思想信念“总开关”。

观看活动结束后,北流市公安局还组织党员干部开展学习讨论会,做到防微杜渐,查缺补漏,促进教育效果的持续“发酵”,筑牢拒腐防变的思想防线。再次警醒全体党员干部,要以此次警示教育为契机,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,始终保持廉洁自律的作风,坚守底线,不碰红线,扎扎实实做好本职工作。