自治区人大常委会检查组到玉林检查

发布时间:2018-10-31 11:22:00 | 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 马瑜)10月30日,自治区人大常委会非遗执法检查组到我市开展执法检查。市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军,市人大常委会副主任陈玲出席汇报会。禤甲军汇报玉林实施非物质文化遗产法和自治区非物质文化遗产保护条例的情况。


据悉,玉林目前已初步建立和完善了国家、自治区、市、县四级非物质文化遗产代表性名录及传承人体系,共有各级非物质文化遗产名录(扩展)项目469个,拥有国家级项目2个,国家级传承人1名,自治区级项目14个,自治区级传承人13名,市级项目85个,非物质文化遗产传承和生产示范基地21个。


检查组对玉林市取得的成效给予充分肯定,听取了市发改委、教育局、民委、财政局、住建委、文新广局、旅发委等市直相关部门,北流市、容县、陆川县、兴业县等县市相关部门的补充汇报,较为全面地了解了我市贯彻实施非物质文化遗产“一法一条例”的情况。


原标题:自治区人大常委会检查组到玉林检查 肯定玉林非遗保护 和发展工作成效


【 编辑:吴海泉  作者:马瑜】