北流市人民政府廉政工作集体约谈会召开

发布时间:2018-09-20 10:20:00 | 来源:北流市人民政府门户网站

918下午,市政府召开廉政工作集体约谈会,市长李岗强调,各级各部门要进一步深化认识,传导压力,强化措施,把廉政工作落到实处,进一步答好新时代北流政府廉政工作新篇章。

会上,李岗讲话指出,开展集体廉政约谈主要是增强领导干部的廉洁勤政意识,提高大家对党风廉政建设的认识,使每一名领导干部都能把握好自己的人生航程,在廉政建设方面开好头、起好步,在工作岗位上不掉队、走正路。各镇以及市政府各部门是贯彻落实市委、市政府决策部署的核心环节,权力集中、资源集中,廉政风险点多、面广、等级高,反腐责任大,要有严明政治纪律和政治规矩,坚定的理想信念和鲜明的政治立场,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级领导干部要树立程序意识,严格遵循组织程序,守纪律,讲规矩,要按照议事程序办事,党员干部要始终保持思想纯洁、组织纯洁、清正廉洁、纪律严明,维护党和政府的形象,在贯彻执行问题上,要抓严抓实,精准有力推进各项工作,督促检查到位,确保党和国家大政方针落地的效果。各级领导干部要有“涉深水、破坚冰、啃硬骨头”的勇气,敢于有“钉钉子”精神和“滴水穿石”的韧劲,加快推进重大工作、重大事项、重大项目。党员干部在廉政问题上要坚持为官从政的底线,要抵御各种利益的诱惑,切实增强廉政工作的责任感。

李岗强调,一是要进一步强化党性锻炼,始终保持忠诚可靠的政治本色。二是要进一步强化作风建设,坚决纠正“四风”突出问题。三是要进一步强化责任担当,争做干事创业的先锋。四是要进一步强化服务意识,当好服务群众的“贴心人”。五是要进一步强化纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。党员干部特别是领导干部,必须始终绷紧廉洁自律这根弦,坚定不移厉行法治,锲而不舍常修政德。

会议由市委常委、常务副市长莫景彪主持,会议邀请了市委常委、纪委书记,市监察委主任韦世汉出席并作讲话,陈素贞、邓铁军、曾宏、高巍、唐传华等市领导参加了会议。(郑荏镪)