玉林市兴业县分会场收看收听全国疫情防控工作电视电话会议召开

发布时间:2020-11-05 11:00:40 | 来源:

1月3日,全国疫情防控工作电视电话会议召开,会议深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,全面做好外防输入、内防反弹工作,守住今冬明春防控的关键时期,确保疫情不出现反弹。兴业县委副书记、县长杨开源,县委常委、副县长梁雄仁在玉林市兴业县分会场收看收听。

会议指出,当前疫情防控取得重大战略成果,但形势仍然复杂严峻,一些地区聚集性疫情暴露出防控短板和薄弱环节。各地各部门要把疫情防控作为一项重要政治任务,决不能有丝毫松懈和侥幸,坚持大道理管小道理,站位全局,慎终如始,抓紧抓细抓实各项常态化防控举措。

会议强调,要把防输入作为重中之重,坚持人、物同防,严格落实远端防控、入境人员闭环管理等措施,加强进口冷链食品核酸检测和预防性消毒,降低疫情传播风险。对医疗机构、隔离场所进行再排查,坚决避免交叉感染和疫情传播。落实学校、养老机构、农贸市场等重点场所防控措施,对高风险岗位人群定期开展核酸检测,强化流感等呼吸道疾病多病防控,主动做好监测预警和信息发布。加强应急物资储备和培训演练,提高实战能力。

全国电视电话会议结束后,兴业县接着召开全县疫情防控工作会议。杨开源要求各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,切实做好严防境外疫情输入及秋冬季聚集性疫情防控工作,维护好人民群众生命安全和身体健康;要持续强化常态化疫情防控工作;要抓好秋冬季节以及明年开春各项疫情防控措施落实;要进一步强化责任落实和作风建设,查漏补缺,防范未然,加大宣传,群防群控,慎终如始抓好疫情防控,严防新冠肺炎疫情输入。