• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员选任公告

发布时间:2022-09-13 04:23:21 | 来源:市涉案企业第三方监督评估机制管理委员会

为依法依规推进我市涉案企业合规改革试点工作,规范第三方监督评估机制专业人员(以下简称第三方机制专业人员)选任管理工作,保障涉案企业合规第三方监督评估机制(以下简称第三方机制)有效运行,根据《玉林市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员选任管理实施细则(试行)》,玉林市涉案企业第三方监督评估机制管理委员会(以下简称玉林市第三方机制管委会)决定面向社会选任第三方机制专业人员。现将有关事宜公示如下:

一、选任名额

本次拟选任第三方机制专业人员50—70人。

二、选任范围

第三方机制专业人员应当拥有较好的政治素质和道德品质,具备履行第三方监督评估工作的专业知识、业务能力和时间精力,其所在单位或者所属有关组织同意其参与第三方监督评估工作。主要包括玉林范围内的法律、财政、审计、税务、金融、贸易、生态环境、卫生健康、工业和信息、食品药品、安全生产、工程建设、市场管理等领域以及有关行业协会、商会、机构、社会团体的专家学者、专业人员。

政府部门中具有相关专业知识的人员经所在单位推荐可以被选任为第三方机制专业人员,或者可以受第三方机制管委会邀请或者受所在单位委派参加第三方组织及其相关工作。

有关单位中具有专门知识的退休人员参加第三方组织及其相关工作的,应当同时符合有关退休人员的管理规定。

三、选任条件

(一)具备下列条件的人员可以担任第三方机制专业人员

1. 拥护中国共产党领导,拥护我国社会主义法治;

2. 遵纪守法、公道正派、具有良好的道德品质和职业操守;

3. 持有本行业的执业资格证书(本行业无资格证的除外),从事本行业工作满五年;

4. 工作业绩突出,近三年内考核等次为称职以上;

5. 具有较高的专业技术水平,或者具备相应专业知识。

同等条件下,可以优先考虑担任党代会代表、人大代表、政协委员、人民监督员、人民团体职员的人选。

(二)有下列行为之一的,不得担任第三方机制专业人员

1. 受过刑事处罚的,被开除公职或者开除党籍的;

2. 受过与执业行为有关的行政处罚或行业惩戒的;

3. 被列入失信被执行人名单的;

4. 其他不适宜履职的情形。

四、人员任期

第三方机制专业人员每届任期3年,经第三方机制管委会审核,期满可以续任。任期自玉林市第三方机制管委会作出选任决定起算。

五、选任程序

(一)组织报名

1.报名时间:自公告之日起至10月13日,逾期不予受理。

2.报名方式:第三方机制管委会接受公民个人报名,同时商请有关单位和组织推荐人员报名。报名采取邮寄方式进行,有意向人员可将报名材料通过特快专递或者其他方式邮寄至玉林市双拥路97号人防大厦16楼玉林市工商业联合会,邮编537000,报名时间以寄出邮戳为准;报名材料电子版请按时间要求一并发送至yljc3689@163.com。

报名应当及时电话确认,电话咨询确认时间为工作日8:30-12:00,15:00-18:00.

联系人:卢 奕,0775-2859503;

        祁 欢,0775-2593626。

3.报名材料

   (1)本人签名、所在单位或者推荐单位盖章的《玉林市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员名录库入库申请表》(见附件一);

   (2)本人有效身份证、工作证(执业证)、职业资格证书复印件、学历证书复印件或扫描件;

   (3)本人发表的有代表性的论文、专著、获奖荣誉证书等证明材料复印件;

   (4)《承诺书》,承诺本人所提交的材料真实有效(见附件二)。

   《玉林市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员名录库入库申请表》《承诺书》可到市工商联或市检察院门户网站下载。

(二)审核考察

第三方机制管委会通过审查考核、走访了解、面谈测试等方式对报名人个人信息的真实性、资格条件进行考察核实,综合考虑报名人的政治素质、执业(工作)时间、相关资质、工作业绩、研究成果、表彰奖励,以及所在单位的资质条件、行业影响力等情况,确定拟入选名单。

(三)拟任公示

第三方机制管委会通过有关媒体、网站发布公示公告,向社会公示名录库拟入库人选名单。公示期为七个工作日。公示期内,对拟入选名单有异议的,由第三方机制管委会进行调查核实后,按照有关规定处理。

(四)确定人选

公示期满后无异议或者经审查异议不成立的,第三方机制管委会向入库人员颁发聘书,向社会公布名录库人员名单。

本公告由玉林市第三方机制管委会负责解释。




          玉林市涉案企业第三方监督评估机制管理委员会

           2022年9月8日


玉林市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员选任公告.wps