• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市生态环境局关于2021年玉林市各县(市、区)审批的环评文件抽查结果的通报(更正版)

发布时间:2022-09-09 11:33:13 | 来源:市生态环境局

各县(市、区)生态环境局,玉东新区行政审批局,辖区相关从业单位和人员:

根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(以下简称《监管办法》)及配套文件相关规定,我局依托广西环保审批信息系统选择性抽取玉林市各县(市、区)生态环境局,玉东新区行政审批局2021年受理审批的环评文件(共抽取88件),覆盖我市所有县(市、区),涉及环评机构74家(其中区内27家,外埠47家)覆盖100%环评机构。通过邀请专家集中会审评议汇总,现将核实后发现的问题和处理意见通报如下:

一、存在问题

经抽查发现,环评文件存在建设项目概况描述不全、评价因子遗漏、环评评价标准有误、环境影响因素分析错误、环境影响评价范围内的相关环境要素现状调查与评价内容不全、未按相关规定提出环境保护措施、环境风险预测与评价内容不全、所提环境保护措施或者其可信性论证不符合相关规定等问题。

二、处理结果

根据《监督管理办法》第二十六条、第三十条至第三十二条以及《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》第七条的规定,现对10家环评机构和10名编制主持人予以通报批评和失信计分,具体问题及处理意见等情况详见附件。 

各县(市、区)生态环境局,玉东新区行政审批局应进一步提高审批工作质量,加强对环评文件编制的监督指导,应针对复核发现的问题,加强后续监管,督促建设单位采取有效措施,避免建设项目产生不良环境影响。


附件:2021年玉林市各县(市、区)审批的环评文件抽查发现问题及处理意见




                                                                玉林市生态环境局

                                                                 2022年8月31日


(公开方式:主动公开)


2021年玉林市各县(市、区)审批的环评文件抽查发现问题及处理意见.xlsx