玉林市城市管理监督局关于对符合特定条件的“城镇污水排入排水管网许可”实行免审的通知

发布时间:2020-11-05 04:17:31 | 来源:

市各相关企业事业单位、个体工商户:

为贯彻落实自治区、市优化营商环境工作部署,进一步优化营商环境,结合我局工作职能及实际,现就“城镇污水排入排水管网许可”行政审批事项实行符合特定条件免予审批相关工作通知如下:

一、免予审批条件

对玉林市中心城规划建设区范围内社会投资类低风险项目实行免审。社会投资类低风险项目为:在项目建设用地批准手续和已完成区域评估的工业园区、经济技术开发区等各类产业园区内生产工艺简单的项目(如标准厂房、普通仓库等)和小型项目,以及园区外总建筑面积不大于10000平方米,高度不超过24米,功能单一,技术要求简单的新建、改建、扩建的社会投资备案类低风险项目(涉及易燃易爆、有毒有害等安全保护项目、涉及生态环境影响大的项目除外)。

二、相关监管要求

对实行排水免审项目加强监管检查,确保排水免审项目排水水质、水量达标。一经发现存在违法违规排水行为,将依法依规对相关责任单位进行处理。

三、其他类别

按照《城镇污水排入排水管网许可管理办法》规定:城镇居民排放生活污水不需要申请领取排水许可证。

                                                      玉林市城市管理监督局

                                                         2020年10月28日