关于印发《玉林市工业和信息化局落实<玉林市2019年大气污染防治攻坚实施计划>的方案》的通知

发布时间:2019-08-30 10:15:31 | 来源:

玉工信节能〔2019〕107号

各县(市、区)经贸和科技(工交)局:

为贯彻落实《玉林市人民政府办公室关于印发玉林市2019年度大气污染防治攻坚实施计划的通知》(玉政办函〔201922号)的工作部署和要求,进一步切实做好工业领域大气污染整治工作,改善环境空气质量,我局结合攻坚计划的要求和工作实际,编制了《玉林市工业和信息化局落实<玉林市2019年大气污染防治攻坚实施计划>的方案》。现印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:玉林市工业和信息化局落实《玉林市2019年大气污染防治攻坚实施计划》的方案

玉林市工业和信息化局

                         2019428

玉林市工业和信息化局落实《玉林市2019

大气污染防治攻坚实施计划》的方案

根据《玉林市人民政府办公室关于印发玉林市2019年度大气污染防治攻坚实施计划的通知》(玉政办函〔201922号)的工作部署和要求,为进一步切实做好工业领域大气污染整治工作,改善环境空气质量,我局结合工作实际,制定本方案。

一、工作目标

通过加快推进产业结构调整,在工业领域开展重污染企业退城进园或改造、推行清洁生产、开展落后产能退出和化解过剩产能工作,进一步减少污染物的排放,提高我市环境空气质量。

二、工作任务及措施

(一)调整优化产业结构

1、配合生态环境部门、发改部门开展加快编制“三线一单”工作,提供我市园区相关材料,优化产业布局。

2、配合发改部门做好严格控制“两高”项目准入工作。严格执行高耗能、高污染和资源性行业准入条件,严格“两高”技改项目的审批,市县两级工信(经科)部门对不符合国家产业政策的高能耗、高排放技改项目,要做到坚决不予审批、核准和备案;对符合要求的“两高”高排放技改项目严格实行产能等量或减量置换。

3、切实加强落后产能淘汰工作。各县(市、区)经贸与科技(工交)局要严格按照国家工业和信息化部等16部委《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》(工信部联产业〔201730号)要求,联合发改、生态环境、市场监督、应急等部门,以能耗(经贸与科技部门)、产业政策(发改部门)、环保(生态环境部门)、质量(市场监督部门)、安全(应急部门)等政策标准为依据,依法依规推动我市落后产能有序退出。严格控制产能过剩行业新增产能,根据自治区下达任务的要求,制定年度化解过剩产能目标任务和工作方案,按时完成自治区下达的目标任务。

4、抓好重污染工业企业搬迁或改造工作。各县(市、区)经贸与科技(工交)局要积极推动能耗高、排放大但符合产业政策的工业企业整体或部分重污染工序向有资源优势、环境容量允许的园区转移或退城进园。福绵区继续抓好玉林节能环保产业园建设,引导我市更多服装水洗企业进入园区生产,进行集中供热、供水和污水集中处理,促进福绵区现有水洗厂燃煤小锅炉的淘汰工作,做到升级生产装备、产品上档次、节能环保上水平;对不符合产业政策要求的落后产能和“僵尸企业”,以及环境风险、安全隐患突出而又无法搬迁或转型企业,依法实施关停。

5、配合发改、生态环境部门开展推进各类园区循环改造、规范发展和提质增效工作。大力推进工业企业清洁生产。各县(市、区)经贸与科技(工交)局要重点引导污染排放重点行业充分发挥清洁生产技术应用的主体作用,积极采用先进适用技术实施清洁生产技术改造。

(二)进一步优化能源消费结构

积极配合发改部门开展煤炭消费总量控制工作。玉东工交局要积极联合生态环境、市场监管部门推进燕京啤酒(玉林)有限公司燃煤锅炉“煤改气”工程,确保按时完成锅炉“煤改气”任务。各县(市、区)经贸与科技(工交)局要结合本地的实际,积极引导陶瓷行业和燃煤锅炉使用企业开展“煤改气”工作,进一步提高天然气应用率,有效减少煤炭使用造成对大气的污染。

(三)深化工业污染治理

1、配合做好推进工业行业达标治理工作。各县(市、区)经贸与科技(工交)局要按照本辖区工业污染源全面达标排放计划确定的年度工作目标,认真配合环保部门推进重点行业企业污染治理,确保稳定达标排放。玉州区和陆川县经贸与科技局要按要求配合当地生态环境部门指导督促玉林市宏展玻璃厂、广西永耀玻璃公司等企业对工业窑炉烟气治理增加脱硫、脱硝设施,或者100%使用天然气作为燃料,确保工业废气稳定达标排放。

2、配合生态环境部门持续推进“散乱污”企业清理整治。

3、配合做好重点行业污染治理升级改造。各县(市、区)经贸与科技(工交)局要根据攻坚方案要求认真配合当地生态环境部门指导辖区水泥生产企业开展水泥窑及窑磨一体机除尘设施升级改造,实施粉磨站粉尘面源污染专项治理,指导企业重点开展磨机除尘系统提升改造、原料堆场密闭化及原料高效输送改造和厂区道路硬化及道路保洁等工作,严格控制颗粒物无组织排放。

4、各县(市、区)经贸与科技(工交)局要积极配合生态环境部门开展推进挥发性有机物(VOCs)综合治理工作。

5、配合生态环境部门开展工业窑炉治理工作。各县(市、区)经贸与科技(工交)局配合生态环境部门制定工业窑炉、砖窑综合整治细化实施方案,加大不达标工业窑炉淘汰力度。

(四)污染天气应急应对专项行动

积极配合生态环境部门对列入计划的大气污染高排放企业,特别是城市建成区内的重点排放企业,依法依规采取差异化或错峰生产措施,科学调度、有计划地引导督促企业实施限产、停产或降低生产负荷,最大限度减少污染物排放。

三、保障措施

(一)加强组织领导。各项工作实施主体要认真履行主体责任,切实落实整治工作。各县(市、区)经贸与科技(工交)局要做到各负其责,密切配合,严格按照工作要求,及时制定本部门工作方案,强力推进项目实施,推动各项工作落实到实处。

(二)加强宣传力度。各县(市、区)经贸与科技(工交)局要采取多种形式对工矿企业进行大气污染防治宣传工作,通过新闻媒体报道、发放宣传资料、现场宣传指导等形式深入企业开展大气污染防治工作宣传,加强相关法律法规知识在工矿企业普及,提高企业职工和广大职工群众自觉保护环境的意识。

(三)加强监督检查。为确保整治工作任务有效开展,我局将根据工作需要联合相关部门加强对各县(市、区)落实情况开展检查工作,检查组将采取不定期、不打招呼、直奔现场、直接检查等方式开展常态化检查,及时掌握工作进度,明确整改要求。

(四)加强工作信息报送。各县(市、区)经贸与科技(工交)局要结合工作实际制定本部门工作方案。实行每月月底上报工作进度情况的制度,及时跟踪问效,推动整治工作开展。请于每月28日前将当月开展工作进度情况和下月工作计划,报我局节能与循环经济科(电话:2827456,邮箱:yljw505@163.com)。