玉林市工业和信息化局关于印发2019年玉林市工业质量品牌工作方案的通知

发布时间:2019-08-30 10:14:49 | 来源:

各县(市、区)经贸和科学技术局、玉东工交局:

根据《自治区工业和信息化厅关于印发2019年广西工业质量品牌工作方案的通知》(桂工信科技〔2019261号)要求,结合我市实际情况,我局制订了《2019年玉林市工业质量品牌工作方案》,现印发给你们,请遵照执行,并结合本地实际情况制定相应的工作方案,确保完成自治区年度质量工作考核任务。

 

 

 

玉林市工业和信息化局

2019426

 

 

2019年玉林市工业质量品牌工作方案

 

为贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于做好2019年工业质量品牌工作的通知》(工信厅科函〔201953号)和《广西壮族自治区人民政府关于实施质量强桂战略的决定》(桂政发〔201650号)精神,深入推进我市工业质量品牌工作,结合玉林实际,特制定2019年玉林工业质量品牌工作计划和方案。  
  一、总体要求

贯彻落实和推进实施《中国制造2025》和《中国制造2025广西实施意见》,以原材料工业等行业质量提升为重点,坚持企业主体与政府引导相结合,提升质量控制技术,完善质量管理机制,夯实质量发展基础,优化质量发展环境,努力提升制造业供给质量水平。鼓励企业追求卓越品质,形成具有自主知识产权的名牌产品,不断提升广西企业品牌价值和广西制造整体形象。

二、主要目标

1.选取1-2个重点行业开展质量诊断和质量提升行动,帮助企业发现质量管理中的问题,提高企业对质量活动改进的意识及能动性,加快工业质量品牌服务体系建设。

2.组织10家以上工业企业参加质量信誉承诺活动,在自治区工业和信息化厅门户网站或相关报刊发布企业承诺信息。

3.培育2家以上广西工业企业质量管理标杆,推荐1家企业申报国家质量标杆。

4.开展中国品牌故事大赛广西赛区活动,鼓励企业积极参加工业品牌宣传和工业品牌建设经验交流、广西工业和信息化展示会、上海国际工业博览会、中国中小企业博览会等活动,推广广西工业产品,扩大广西工业品牌影响力。

三、工作重点

(一)开展质量诊断和质量提升行动,提升工业产品质量

围绕《中国制造2025》和《中国制造2025广西实施意见》,结合我区重点产业和战略性新兴产业领域,以转型升级、提质增效为主题,夯实工业发展基础,提升工业产品的质量和效益。在实施“千企技改”等项目计划中,支持企业进行产品升级改造和新产品、新技术开发,提升产品质量,淘汰落后的产品。支持专业机构开展工业企业质量品牌诊断活动,先选取1-2个重点行业作为试点,逐步推进。

()推广先进质量管理方法 

继续组织开展广西工业企业质量管理标杆认定工作,推荐企业参加全国质量管理标杆认定。组织工业企业参加全国质量管理标杆经验交流学习活动,引导企业深化实践质量管理标杆成功经验。推广卓越绩效、精益生产、六西格玛和现场管理等先进生产管理管理方法和可靠性设计、风险分析等质量工程技术。支持专业机构组织开展品牌经理、质量管理小组活动等相关质量管理培训。引导工业企业运用工业互联网、云计算、大数据等新一代信息技术,加快生产设备智能化改造,提高质量在线检测和产品全生命周期质量追溯能力。

()不断完善质量技术标准体系建设

鼓励并支持行业龙头企业、标准委员会主导和参与国家标准、行业标准的制订修订;鼓励企业制定执行严于国家和行业标准的企业标准。推进《广西人民政府关于印发广西进一步强化企业创新主体地位实施办法的通知》中有关质量标准工作,支持行业和企业开展标准对比、质量比对等活动,引导企业按照国际先进标准生产适销对路的产品,鼓励有条件的社会团体制定技术水平高的团体标准。支持专业机构、行业协会开展质量兴业活动。

()深化工业品牌培育

贯彻实施工信部《品牌培育管理体系实施指南》和《评价指南》,继续开展工业企业品牌培育试点示范工作,培育企业申报工业和信息化部工业品牌培育试点企业和品牌示范企业。指导企业建立完善的品牌管理体系,宣传推广示范企业典型经验,提升企业品牌培育能力。

()扩大广西工业品牌的社会影响

鼓励各市和行业开展品牌宣传、展示和交流活动,提升品牌形象,提振消费信心,推动广西工业品牌“走出去”。引导工业企业通过自我声明形式明示产品质量水平。继续组织“广西工业企业质量信誉承诺活动”,引导机械、汽车、冶金、有色、食品、医药、电子、轻工等行业企业自愿参加质量信誉承诺活动,并履行质量责任。深入推进食品工业企业诚信体系建设,发挥广西食品工业企业诚信信息公共服务平台作用,加强企业诚信宣传。引导企业进一步加大安全投入,提高食品、医药生产企业质量安全管理水平。依托协会组织和中小企业服务体系,加强中小企业公共服务平台的质量品牌服务能力建设。组织企业参加广西工业和信息化展示会、品牌之旅、上海国际工业博览会等品牌宣传展示活动,扩大品牌影响力。

四、工作要求

(一)加强策划组织

各县(市、区)经贸和科学技术部门要结合地区和产业特点,基于质量品牌发展基础,创新工作思路和领域,系统策划部署质量品牌工作,一方面加强对质量品牌建设的规划,出台相关扶持政策,助推质量品牌持续发展。另一方面要积极策划部署年度工作,制定年度工作计划和实施方案,明确职责,组织落实。

(二)发挥合力作用

坚持以企业为主体,激发企业内生动力,引导企业主动加强质量品牌工作。加强部门间的沟通协作,各县(市、区)经贸和科学技术部门要加强与当地质检、工商等部门的协调配合,共同开展质量品牌提升专项行动,聚焦重点产业、回应社会关切,增加优质消费供给,推动产业质量升级。

(三)加强工作宣传

利用门户网站、报纸、新媒体等各类媒介宣传,提高社会质量品牌意识,营造关心质量、重视质量的良好社会氛围。各县(市、区)经贸和科学技术部门、相关行业协会、专业机构要把宣传作为质量品牌建设的重要内容。结合重点活动策划宣传方案,总结提炼工作亮点和突出成效,组织媒体开展宣传。及时报送工作动态和工作成效给我局,配合开展全国性的宣传活动。

(四)各县(市、区)经贸和科学技术部门依据本计划开展2019年工业质量品牌建设工作,及时上报工作总结,查找问题,研究提出下一年度的工作思路、工作目标和重点任务。