玉林市城区出租汽车行业乱象专项整治行动工作方案

发布时间:2019-07-18 05:45:29 | 来源:

为进一步加强和规范我市出租汽车行业监管,督促出租汽车企业落实主体责任,提高驾驶员文明服务、诚信经营意识,更好地满足群众日益增长的高品质出行需求,同时根据《广西壮族自治区交通运输厅关于组织开展出租汽车行业整治专项行动的通知》的要求,决定在玉林城区(玉州区、福绵区、玉东新区)范围内开展出租汽车行业乱象专项整治工作,为确保工作取得实效,特制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,坚持“标本兼治、综合治理、依法监管、注重长效”的原则,在玉林城区(玉州区、福绵区、玉东新区)范围内开展出租汽车行业专项整治行动,进一步从根本上治理出租汽车行业乱象,切实改善经营环境,规范经营管理,有效铲除黑恶势力滋生土壤,全面提升玉林市出租汽车行业经营服务质量和水平,促进我市出租汽车行业有序、健康、稳定发展。

二、工作目标

通过开展专项整治行动,进一步建立健全出租汽车长效管理机制,强化行业监管职能,落实出租汽车企业主体责任,规范出租汽车驾驶员服务行为,有效遏制出租汽车拒载、绕道、拼客、不打表、异地经营等违法经营行为,规范玉林市出租汽车行业的经营秩序,

三、整治范围和整治内容

整治范围:玉林市城区范围(玉州区、福绵区、玉东新区)。重点整治玉林火车站、各汽车客运站、宾馆及医院、商场等人流密集区域。

整治内容:

(一)重新审核出租汽车企业的经营资质,督查企业安全生产责任落实情况,督促企业落实主体责任;

(二)规范出租汽车运输经营秩序;

(三)严厉打击出租汽车行业各种违法违规经营行为;

(四)排查出租汽车行业涉黑涉恶涉乱、充当保护伞等问题线索。

四、整治行动时间

2019年7月15日至12月31日。

(一)动员部署阶段(7月15日-7月31日)。召开整治工作动员会议,明确各部门工作职责;约谈出租汽车企业,传达贯彻整治行动内容及要求;充分利用报纸、广播、电视、网络等宣传媒体,通过发布公告、张贴标语等多种形式,动员市民广泛参与整治工作,营造良好的舆论氛围。

(二)集中整治阶段(8月1日-9月30日)。各有关部门根据整治工作领导小组的统一安排和部署,按照各自的职责分工,集中力量开展为期2个月的专项整治,规范出租汽车经营管理行为。

(三)长效管理阶段(10月1日-11月30日)。各部门在取得整治初步成效的基础上,保持打击出租汽车违规经营行为的高压态势,建章立制,形成规范出租汽车经营行为的长效工作机制,持续深入开展整治工作,并及时向整治工作领导小组办公室报送工作进展情况,坚决遏制问题反弹,切实巩固整治成果。

(四)总结提升阶段(12月1日-12月31日)。针对整治工作实施情况,全面梳理整治过程中发现的问题,开展总结提升,进一步完善工作机制,深入巩固工作成果,确保实现工作目标。

五、组织机构

成立玉林市城区出租汽车行业乱象专项整治工作领导小组(以下简称领导小组),负责专项工作的组织领导、协调、督促、检查。领导小组成员如下:

 长:祝小东  市人民政府副市长

副组长:卢明刚  市政府副秘书长

莫逊群  市交通运输局局长

 员:赖春林  市委宣传部副部长、市政府新闻办主任

   市委网信办副主任

刘德山  市公安局副局长

欧盛新  市交通运输局副局长

陈桂生  市交通运输局调研员

杨海华  市发展和改革委员会副主任

   市财政局副局长

封科洪  市住房和城乡建设局副局长

吕显杰  市市场监督管理局调研员

谢日发  市文化广电体育和旅游局副局长

刘武锋  市城市管理监督局副局长

文勇刚  市税务局副局长

谢有强  市应急管理局副局长

   市大数据发展和政务服务局副局长

陈达恒   市民政局副局长

梁宗成  市国资委副主任

   团市委副书记

   玉州区人民政府副区长

   福绵区人民政府副区长

梁建新  玉东新区管委副主任

   市道路运输管理处主任

杨江河  市交通行政执法支队政委

   市城市建设投资集团有限公司副总经理

领导小组下设办公室,办公室设在市交通运输局,办公室主任由莫逊群兼任,副主任由欧盛新、陈桂生、阙敏、杨江河兼任,具体负责整治工作统筹组织、协调和实施。领导小组各成员单位指派一名联络员,并将名单报送领导小组办公室。联系人:莫东海,联系电话:0775-2235908,电子邮箱:ylcsky2800829@sina.com

六、工作措施及部门职责分工

(一)优化出租汽车运营环境,促进行业健康发展

1.完善出租汽车综合服务配套设施建设。

加快完成出租汽车综合服务点建设工作,制定火车站、汽车客运站等重点区域“一站一策”出租汽车运营方案,营造良好的出租汽车运营硬件环境。(牵头单位:市交通运输局,配合单位:市住房和城乡建设局、市公安局、市城市管理监督局、市城市建设投资集团有限公司)

在车站、商场、医院、学校、广场等客流密集场所、居民住宅区和市区中心等周边路段规划和施行出租汽车候客区域或临时停靠点。(牵头单位:市公安局、市住房和城乡建设局,配合单位:市交通运输局、市城市管理监督局)

推行企事业单位、宾馆、酒店、菜市场、旅游景点、娱乐场所等对出租汽车实行免费停车候客,免费开放厕所。(牵头单位:市交通运输局、市文化广电体育和旅游局,配合单位:玉州区人民政府、福绵区人民政府、玉东新区管委、市发展和改革委员会、市国资委)

2.深入推进“扫黑除恶”工作。根据《关于在扫黑除恶专项斗争中加强“治乱”的通知》(玉市扫黑组〔2019〕10号)文件要求,打击出租汽车“霸口”、阻碍执法、暴力抗法和非法聚集、扰乱办公场所、对工作人员采取威胁、恐吓、攻击等涉黑涉恶行为。(牵头单位:市公安局,配合单位:玉州区人民政府、福绵区人民政府、玉东新区管委、市交通运输局、市城市管理监督局)

3.升级改造计价器,启用出租汽车机打发票。(牵头单位:市发展和改革委员会,配合单位:市税务局、市市场监督管理局)

4.研究完善运价形成机制。根据市场变化,建立出租汽车运价动态调整机制,适时调整出租汽车运价水平和结构,特别是远距离运输价格与节假日浮动价格。制定出租汽车合规拼车收费指导意见。(牵头单位:市发展和改革委员会,配合单位:市交通运输局)

5.推进出租汽车运营和监管信息化。

引导出租汽车企业更换出租汽车车载信息设备,建设出租汽车行业信息化管理服务系统。通过“监管+互联网”,创新运行监测、服务测评、安全监督、应急处置、信息发布等监管方式。(牵头单位:市交通运输局,配合单位:市发展和改革委员会、市财政局、市大数据发展和政务服务局)

加强道路交通安全管理工作,依法查处出租汽车交通违法行为,在重点区域和客流集散点等周边道路上使用电子警察等科技手段加强管理,对不在指定区域内停放或出租汽车不按规定上下客的行为根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(中华人民共和国国务院令第405号)规定进行处罚。(牵头单位:市公安局,配合单位:市交通运输局)

加快网络预约出租汽车合规化进程,为网络预约出租汽车平台公司办证提供绿色通道,对未及时办理网络预约出租汽车运输证的网络预约出租汽车平台公司根据《玉林市网络预约出租汽车和私人小客车合乘管理实施细则》(玉政办规〔2018〕5号)禁止在玉林市从事网络预约出租汽车经营行为。(牵头单位:市交通运输局,配合单位:市大数据发展和政务服务局、市公安局)

(二)开展综合治理,提升服务水平

1.做好宣传与舆论导向工作。及时组织和协调各类媒体通过电视台、电台、报纸、短信、网站等途径,集中宣传整治工作的目的、意义,使广大市民理解和支持综合治理工作,营造齐抓共管的浓厚氛围,并长期做好舆论导向工作。(牵头单位:领导小组办公室,配合单位:市委网信办、市政府新闻办)

2.走访辖区内出租汽车企业,开展宣传教育,落实安全生产责任。督促辖区内出租汽车企业加大内部监管力度,排查企业的安全隐患,强化落实企业安全生产责任;加强对出租汽车驾驶员的职业道德、安全驾驶、法律法规教育培训,及时掌握出租汽车驾驶员诉求,做好政策解释和矛盾化解工作。(牵头单位:市交通运输局,配合单位:市公安局、市应急管理局)

3.加强从业资格管理。根据交通运输部办公厅 公安部办公厅关于切实做好出租汽车驾驶员背景核查与监管等有关工作的通知(交办运2018〕32号要求,对辖区内持证驾驶员背景信息变化情况进行核查,发现有交通肇事犯罪记录、危险驾驶犯罪记录、吸毒记录、饮酒后驾驶记录、暴力犯罪记录等违法违规的驾驶员,将依据规定撤销从业资格证,并公告作废。(牵头单位:市交通运输局,配合单位:市公安局)

4.加强路面执法力度,严查出租汽车经营行为。

加强重点区域执法力度。严厉打击非法营运车辆,加强对人流密集、违法行为频发的火车站、汽车站、旅游汽车客运站和客运中心的监督管理,设立固定乘客乘车点,公开明确调度要求,有序排队乘车、按顺序排队候客、不得通过电召方式在排队候客区揽客,并落实安装固定电子监控设备24小时录像取证,实行驻点执法。(牵头单位:市交通运输局,配合单位:市住房和城乡建设局、市公安局、市城市管理监督局、市城市建设投资集团有限公司)

采取联动执法。整合利用现有的综合执法力量,加大对出租汽车行业的监管力度。加强玉林市城区的执法管理,特别要加强与玉林市火车站综合执法小组的沟通协调,充分利用目前玉林火车站综合执法小组执法力量,加大对火车站附近及地下停车场出租车的冲卡、不服从停车管理、不按照规定停放车辆、超出免费停车时段拒缴停车费、进出车道口不减速慢行等乱象进行整治。(牵头单位:市交通运输局,配合单位:市公安局、市城市管理监督局)

5.开展出租汽车计价器专项整治工作,打击计价器作弊行为。(牵头单位:市市场监督管理局,配合单位:市公安局、市交通运输局)

6.开展出租汽车经营行为暗访工作。组织人员以不定时间、地点、次数,不打招呼的形式乘坐出租汽车,收集驾驶员违法违规经营行为、不按照规定使用文明用语以及车容车貌不符合规定的证据,视情节轻重给予相应的处罚。(牵头单位:市交通运输局,配合单位:市公安局)

7.强化出租汽车服务质量投诉受理、处理。迅速启动投诉受理与执法联动机制,鼓励市民参与对出租汽车行业的整治工作,并向社会公开举报电话12328。快速回应市民与媒体关注,做到事事有回复。(牵头单位:市交通运输局)

8.强化惩戒措施。对出租汽车企业安全生产主体责任不落实,以及对现场查实和投诉查实的出租汽车违章经营行为,依法给予处罚。对屡犯不改的出租汽车驾驶员,按照《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》中第五章第四十条的规定,加强继续教育,情节严重的,由出租汽车行政主管部门对其延期注册。(牵头单位:市交通运输局,配合单位:市应急管理局)

9.发动玉林市志愿者的力量,在火车站、长途汽车客运站等重点区域、场所,开展文明交通志愿者服务工作。(牵头单位:市文明办,配合单位:市交通运输局、玉州区人民政府、福绵区人民政府、玉东新区管委、团市委、市民政局)

(三)压实企业主体责任,促进出租车企业转型升级

1.督促出租汽车企业加强所属驾驶员培训教育,公开服务承诺,完善企业内部奖惩制度,落实企业服务质量自查自纠工作,切实抓好出租汽车文明服务工作。(牵头单位:市交通运输局,配合单位:市公安局)

2.制定玉林市出租汽车服务质量信誉考核实施细则、出租汽车驾驶员注册制、出租汽车驾驶员“红、黄、黑名单”制度、投诉处理制度等长效管理制度,完善奖惩与退出机制。(牵头单位:市交通运输局,配合单位:市大数据发展和政务服务局、市公安局)

3.开展出租汽车行业失信主体联合惩戒工作。加强出租汽车行业相关企业和从业人员的诚信建设,全面采集覆盖全市的出租汽车行业相关企业和从业人员的信用记录。(牵头单位:市交通运输局、市发展和改革委员会。配合单位:市公安局、市市场监督管理局、市大数据发展和政务服务局)

4.加强出租汽车行业改革,促进出租车企业转型升级。推进巡游出租汽车和网络预约出租汽车规范发展,推进新旧业态融合发展。组建国有资本控股的巡游出租汽车企业,采取互联网信息技术监控手段,引入先进管理理念,改革巡游出租汽车的现有管理模式,改变巡游出租汽车管理不规范的局面。(牵头单位:市交通运输局)

(四)强化监督考核,实现作风行风全面好转

结合年度绩效考核,完善监督考核机制,对行业管理单位、分管领导及业务科室负责人,实施监管。强化督查检查,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等违纪违法违规行为,切实维护制度的严肃性,促进行风和作风转变,彻底解决不想管、不真管、不好好管的问题。(牵头单位:各责任单位)

七、工作要求

(一)高度重视,加强组织领导。各参与单位要高度重视,统一思想,提高认识,切实做到主要领导亲自过问,分管领导具体负责,安排专人抓好落实。

(二)化解矛盾,维护安全稳定。各参与单位要实时掌握社会动态,及时化解矛盾纠纷,防止因整治工作引发上访事件、群体性事件或其他社会矛盾。对专项整治工作中出现的矛盾纠纷,各单位要按照职责分工,依法妥善处置,切实维护社会和谐稳定。

(三)加强宣传,营造良好氛围。各单位要综合运用传统媒体和新媒体等多种宣传方式,及时报道专项整治工作动态,曝光一批违反道路交通安全、运输法规以及非法营运典型案例,形成强力震慑。要加大对交通违法违规行为和非法营运行为危害性的宣传力度,不断壮大正面宣传声势。

(四)强化责任,形成监管合力。各单位要力戒形式主义、官僚主义,齐心协力、相互配合,对标对表、主动作为,确保各项工作措施落到实处。

(五)加强沟通,及时报送信息。各单位要加强沟通联系,畅通信息共享渠道;及时向专项整治工作领导小组办公室报告专项整治工作开展情况,对出现的重大、疑难问题或突发事件等要及时上报,并及时采取有效措施妥善处置。