玉林市市场监督管理局关于在全市范围内开展村卫生所(室)药品安全隐患排查工作的紧急通知

发布时间:2019-07-11 04:30:40 | 来源:

各县(市、区)市场监督管理局,市食品药品执法支队,局机关各科室:

为进一步规范我市村卫生所(室)药品流通秩序,排查并化解药品安全风险,保障农村群众用药安全有效。经研究,决定在全市范围内开展村卫生所(室)药品安全隐患排查工作,现将有关事项通知如下:

一、排查范围

全市村卫生所(室)。

二、时间安排

2018年5月13日至6月30日。

三、排查重点

(一)购进使用过期失效药品;

(二)从非法渠道购进药品;

(三)未按规定索取供货方随货同行票据和发票;

(四)未按规定储存药品;

(五)未经批准擅自配制制剂或使用其他医疗机构配制制剂。

四、工作分工

(一)各县(市、区)市场监督管理局负责对本辖区村卫生所(室)的检查工作;

(二)市食品药品执法支队玉东新区执法大队负责本辖区村卫生所(室)的检查工作。

(三)市局负责全市村卫生所(室)药品安全隐患排查工作的督促、指导工作。

五、工作要求

(一)各级各部门要高度重视这次村卫生所(室)药品安全隐患排查工作,尽快组织人员深入现场进行检查,确保做到排查工作全方位、不留死角,督促村卫生所(室)认真履行药品安全主体责任,排除药品安全隐患。

(二)要加强与卫生健康部门联系,对检查中发现违反规定的单位,除依法进行处理外,应同时通报当地卫生健康部门

(三)各级各部门排查工作结束后,要认真进行总结,请各县(市、区)局、市食品药品执法支队玉东新区执法大队于2019年6月25日前将工作总结并附《玉林市村卫生所(室)药品安全隐患排查现场检查记录》复印件上报市局(联系人:梁旭,电话:2801158,手机:13768972140,邮箱:1394314449@qq.com)。

附:玉林市村卫生所(室)药品安全隐患排查现场检查记录

 

 

 

 

 玉林市市场监督管理局

2019年5月13日

 

 

 

 

(公开属性:主动公开)

 

 

玉林市村卫生所(室)药品安全隐患排查现场检查记录

被检查单位名称:

序号

检查内容

检查结果

1

购进使用过期失效药品。

是□

否□

2

从非法渠道购进药品。

是□

否□

3

未按规定索取供货方随货同行票据和发票。

是□

否□

4

未按规定储存药品。

是□

否□

5

未经批准擅自配制制剂或使用其他医疗机构配制制剂。

是□

否□

检查人员签字:

年 月 日

被检查单位签字:

(公章)

年 月 日