玉林市财政局出台市直预算单位银行账户管理工作规程

发布时间:2019-05-29 11:17:11 | 来源:

为规范市直预算单位银行账户管理工作程序,进一步提高账户管理服务水平,近日,玉林市财政局根据《玉林市直属预算单位银行账户管理暂行办法》相关规定和要求,制定了《玉林市市直预算单位银行账户管理工作规程》。该工作规程以“三个一”为预算单位办理相关业务提供指导,促进预算单位银行账户设立审批工作的流畅进行。

    一是业务流程一次捋清。《规程》将各项业务流程进行步骤拆解排序,解决预算单位对工作步骤了解不清晰,办理业务理不清头绪的问题,也避免预算单位因不了解业务办理流程而出现违规行为。

    二是材料清单一目了然。《规程》根据预算单位办理业务需提交的申请材料制定了材料清单,便于预算单位逐一核对,有效减少预算单位因材料不全多次补充材料,影响账户设立审批进度的现象。

    三是监督管理一再加强。《规程》明确了财政局对预算单位的上报材料以及账户开立、备案、撤销、年检决定进行登记和备查,并及时跟踪和监督。结合日常管理需要,采取定期检查、重点抽查、座谈交流等多种方式,了解并核实预算单位账户规范管理情况,进一步加强账户监管力度。

出台《规程》是对《玉林市直属预算单位银行账户管理暂行办法》的细化补充,将对预算单位银行账户管理工作起到提速增效的积极作用。