玉林市环境保护局关于印发《玉林市建设项目环评文件责任追究制度》的通知

发布时间:2019-02-22 11:53:02 | 来源:

县(市、区)环境保护局、各相关单位:

现将《玉林市建设项目环评文件责任追究制度》印发给你们,请遵照执行。

                           玉林市环境 保护局

                            2018年1月30日

(公开方式:主动公开

玉林市建设项目环评文件责任追究制度

 

为加强建设项目环境影响评价管理,提高环境影响评价工作质量,强化环境影响评价机构管理,提高环评文件质量,维护环境影响评价行业秩序,有效遏制环境影响评价文件弄虚作假违法行为,进一步加强环境影响评价违法项目责任追究,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》和《中华人民共和国行政许可法》等法律法规及《建设项目环境影响评价资质管理办法》(2015年环保部令第36号),特制定玉林市建设项目环评文件责任追究制度。

第一条 本制度适用于由我局负责审批的环评文件的管理工作。

第二条 环评机构拒绝接受监督检查或者在接受监督检查时弄虚作假的,由实施监督检查的环境保护主管部门对环评机构责令限期整改,并停止受理该环评机构的环境影响评价文件。

环评机构涂改、出租、出借资质证书或者超越资质等级、评价范围接受委托和主持编制环境影响报告书(表)的,由实施监督检查的环境主管部门向上级环保部门转报上述情况,由上级环保部门对该环评机构进行处理。

第三条 环评机构不负责任或者弄虚作假,致使主持编制的环境影响报告书(表)失实的,由实施监督检查的环境主管部门向上级环保部门转报上述情况,由上级环境保护管理部门对该机构的资质及从业人员进行处理。

第四条 环境保护主管部门工作人员在环评机构资质管理工作中徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。