玉林市工业和信息化委员会关于印发《玉林市工业和信息化部门民用爆炸领域“证照分离”改革具体管理措施》的通知

发布时间:2019-01-29 04:25:00

玉工信原〔201915 

各县(市、区)经贸局、玉东新区工交局:

为全面贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于印发广西全面推行“证照分离”改革实施方案的通知》(桂政发〔201850号)精神,根据《玉林市人民政府关于印发玉林市贯彻落实“证照分离”改革工作实施方案的通知》(玉政发〔201823号)要求,现将《玉林市工业和信息化部门民用爆炸领域“证照分离”改革具体管理措施》印发给你们,请认真遵照执行。 

玉林市工业和信息化委员会
2019120
 

玉林市工业和信息化部门民用爆炸领域“证照分离”改革具体管理措施 

本次“证照分离”改革,涉及玉林市工业和信息化部门的具体事项有“民用爆炸物品销售许可初审转报”和“民用爆炸物品安全生产许可初审转报”两项,为优化准入服务事项类型,特制订以下具体管理措施:

一、推广网上业务办理

(一)在广西一体化网上政务服务平台(wsbs.gxzf.gov.cn)开通“民用爆炸物品销售许可初审转报”和“民用爆炸物品安全生产许可初审转报”事项网上办事指南、申请表下载、在线申办业务等网上业务办理功能。

(二)在玉林市工业和信息化委员会门户网站(gxw.yulin.gov.cn)已上线网上办理业务模块并链接至广西一体化网上政务服务平台开展业务办理。

二、压缩审批时限

(一)“民用爆炸物品销售许可初审转报”(民用爆炸物品销售许可证新增、延续;民用爆炸物品销售许可证企业名称、法定代表人、登记类型变更;民用爆炸物品销售许可证销售品种、储存能力的变更)的法定办理时限为20个工作日内,承诺办理时限均压缩至10个工作日以内,实行限时办结制。

(二)“民用爆炸物品安全生产许可初审转报”(民用爆炸物品安全生产许可证新增或延续及安全生产的品种和能力、生产地址变更;民用爆炸物品安全生产许可证企业名称、注册地址、法定代表人、登记类型的变更)的法定办理时限为20个工作日内,承诺办理时限均压缩至10个工作日以内,实行限时办结制。

三、精简审批材料

通过政府部门间信息共享平台,采取在线获取核验企业营业执照、法人身份证明、公司章程、经营场所产权证明或者使用权证明等材料的方式精简审批材料。

四、公示审批程序、受理条件和办理标准,公开办理进度

(一)公示审批程序、受理条件和办理标准

1.在广西一体化网上政务服务平台(wsbs.gxzf.gov.cn)和玉林市工业和信息化委员会门户网站(gxw.yulin.gov.cn)公布“民用爆炸物品销售许可初审转报”和“民用爆炸物品安全生产许可初审转报”事项一次性告知清单和办事指南(包含审批程序、受理条件、办理标准和申请材料示范文本等相关要素)。由于法律法规和规章的修改导致审批程序、受理条件和办理标准有变化的,及时上报自治区业务主管部门,根据批复更新公示材料。

2.在政务服务中心受理窗口摆放纸质的办事指南,实行一次性告知制和首问负责制。

(二)公开办理进度

审批事项受理后,各级政务服务中心工业和信息化部门的窗口将受理信息录入广西壮族自治区政务服务中心政务服务业务通用软件4.0系统,办事人可通过广西一体化网上政务服务平台(wsbs.gxzf.gov.cn)查询办件进度。

五、推进部门间信息共享应用,加强事中事后监管

按照“双随机、一公开”监管方式,加强“民用爆炸物品销售许可初审转报”和“民用爆炸物品安全生产许可初审转报”的事中事后监管,及时将相关信息上传国家企业信用信息公示系统(部门协调监管平台—广西),推进部门间信息共享应用。具体事中事后监管措施详见附件。 

附件:⒈民用爆炸物品销售许可初审转报事中事后监督管理措施

      2.民用爆炸物品安全生产许可初审转报事中事后监督管理措施 

 

附件1 

民用爆炸物品销售许可初审转报事中事后监督管理措施

 

一、监督检查对象

(一)玉林市辖区内从事民用爆炸物品销售的企业。

(二)各县(市、区)民用爆炸物品行业主管部门。

二、监督检查内容

(一)企业申领民用爆炸物品销售许可证的申请材料。

(二)企业持续符合民用爆炸物品销售许可条件的情况。

(三)企业的安全管理及相关制度建设。

(四)企业的运营情况。

(五)法律、行政法规规定的其他监督检查事项。

三、监督检查方式

(一)实地检查。包括日常安全检查、专项检查、督查,必要时可组织(或聘请民爆行业专家)现场核查。

(二)调阅资料。

四、监督检查措施

(一)核验所提供材料的真实性。对办理《民用爆炸物品销售许可证》所需材料进行初审,必要时可组织(或聘请民爆行业专家)现场核查。

(二)依法依规认真履行安全生产监管职责,通过市、县(市、区)二级监管体系,一级查一级的监督检查工作机制,不断强化属地安全监管职责,把企业诚信、合法经营与销售许可证年检、换证挂钩,二级联审把关,防止企业违法违规经营行为和问题。

(三)督促企业严格落实技术进步政策要求,推进安全生产标准化建设,行业安全生产管理水平显著提高。

(四)通过日常安全检查、专项检查、督查及时发现民爆销售企业生产经营过程中存在的安全隐患并督促整改落实。

(五)对被投诉或被举报的企业及其分支机构进行重点检查。

(六)法律、行政法规规定的其他检查措施。

五、监督检查程序

(一)对首次申请《民用爆炸物品销售许可证》的企业法人,由玉林市工业和信息化委员会对申请企业依法提供的相关材料进行受理、审查和上报自治区工业和信息化厅。

(二)对已取得《民用爆炸物品销售许可证》的企业(指市级总公司),其《民用爆炸物品销售许可证》的有效期届满和变更换证及年检,需经玉林市工业和信息化委员会审查并提出意见上报自治工业和信息化厅。

六、监督检查处理

民用爆炸物品销售企业违反相关法律法规和规章规定的,由民用爆炸物品行业主管部门依法给予行政处罚,包括警告、没收违法所得、罚款、暂停经营、吊销销售许可等;涉嫌犯罪的,移送司法机关,依法追究刑事责任。

民用爆炸物品销售企业所违反法律法规情节轻微,未造成危害后果的,民用爆炸物品行业主管部门可以采取责令限期整改、出具管理建议书、约谈、通报等方式进行处理。

七、监督检查机构

玉林市工业和信息化委员会。 

附件2 

民用爆炸物品安全生产许可初审转报事中事后监督管理措施

 

一、监督检查对象

玉林市辖区内从事民用爆炸物品生产的企业

二、监督检查内容

(一)企业申领民用爆炸物品生产许可证的申请材料。

(二)企业是否依据民用爆炸物品安全生产许可条件要求进行建设,并取得《民用爆炸物品安全生产许可证》。

(三)企业持续符合民用爆炸物品安全生产许可条件的情况。

(四)企业的安全管理及相关制度建设。

(五)企业的安全生产运营情况。

(六)法律、行政法规规定的其他监督检查事项。

三、监督检查方式

(一)实地检查。包括日常安全检查、专项检查、督查,必要时可组织(或聘请民爆行业专家)现场核查。

(二)调阅资料。

四、监督检查措施

(一)核验所提供材料的真实性。对办理《民用爆炸物品安全生产许可证》所需材料进行初审,必要时可组织(或聘请民爆行业专家)现场核查。

(二)依法依规认真履行安全生产监管职责,通过市、县(市、区)二级监管体系,一级查一级的监督检查工作机制,不断强化属地安全监管职责,把企业诚信、合法经营与生产许可证年检、换证挂钩,二级联审把关,防止企业违法违规经营行为和问题。

(三)督促企业严格落实技术进步政策要求,推进安全生产标准化建设,行业安全生产管理水平显著提高。

(四)通过日常安全检查、专项检查、督查及时发现民爆销售企业生产经营过程中存在的安全隐患并督促整改落实。

(五)对被投诉或被举报的企业及其分支机构进行重点检查。

(六)法律、行政法规规定的其他检查措施。

五、监督检查程序

(一)对首次申请《民用爆炸物品安全生产许可证》的企业法人,由玉林市工业和信息化委员会对申请企业依法提供的相关材料进行受理、审查和上报自治区工业和信息化厅。

(二)对已取得《民用爆炸物品安全生产许可证》的企业,其《民用爆炸物品安全生产许可证》的有效期届满和变更换证及年检,需经玉林市工业和信息化委员会审查并提出意见报自治工业和信息化厅核查。

六、监督检查处理

民用爆炸物品生产企业违反相关法律法规和规章规定的,由民用爆炸物品行业主管部门依法给予行政处罚,包括警告、没收违法所得、罚款、暂停生产经营、吊销安全生产许可等;涉嫌犯罪的,移送司法机关,依法追究刑事责任。

民用爆炸物品生产企业所违反法律法规情节轻微,未造成危害后果的,民用爆炸物品行业主管部门可以采取责令限期整改、出具管理建议书、约谈、通报等方式进行处理。

七、监督检查机构

玉林市工业和信息化委员会。