玉林市安全生产监督管理局关于印发《安全生产应急管理专项执法检查工作方案》的通知

发布时间:2018-12-29 06:06:11 | 来源:

玉安监字〔201866

 

各县(市、区)安监局,各开发园区安监局:

现将《玉林市安全生产应急管理专项执法检查工作方案》印发你们,请按照要求认真抓好贯彻落实。

 

 

                 玉林市安全生产监督管理局

                   2018918

 

玉林市安全生产应急管理专项执法检查工作方案

 

为认真贯彻落实《国家安全生产应急救援指挥中心关于开展安全生产应急管理专项执法检查的通知》(应指综合〔201722号)精神和《广西壮族自治区安全生产监督管理局关于印发〈自治区安全生产应急管理专项执法检查工作方案〉的通知》(桂安监管〔201856号)要求,依法推动全安全生产应急管理工作,特制定本工作方案。

一、执法检查主要目的

贯彻落实《安全生产法》、《生产安全事故应急预案管理办法》(原国家安全监管总局令第88号)等法律法规和部门规章,依法落实应急管理主体责任,完善应急组织机构、健全应急制度机制、落实应急保障条件、优化应急资源配置,加强应急救援能力建设,做好应急救援各项准备,不断提升应对事故灾难的能力和水平。

二、执法检查主要依据

安全生产应急管理执法检查主要依据以下安全生产法律法规和标准规范:

(一)《安全生产法》;

)《矿山救护规程》(AQ/1008);

)《矿山救护队质量标准化考核规范》(AQ/1009);

)《生产安全事故应急预案管理办法》(原国家安全监管总局令第88号);

)《生产经营单位安全培训规定》(原国家安全监管总局令第3号公布,第63号修改);

)《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)以及涉及安全生产应急管理相关法律法规和标准规范。

三、执法检查主要对象

各类生产经营单位,主要是非煤矿山、金属冶炼和危险化学品的生产、经营(带储存设施的)、储存企业,使用危险化学品达到国家规定数量的化工企业。

四、执法检查主要内容

按照《国家安全监管总局办公厅关于加强安全生产应急管理执法检查工作的意见》(安监总厅应急〔201674号)要求,主要检查安全监管部门和各类企业应急管理组织体系建设、应急救援队伍建设、应急救援物资装备配备、执行应急预案管理规定、组织开展应急演练、应急管理教育培训和事故应急处置等七个方面情况。

(一)应急组织体系。是否按照《安全生产法》有关规定设置安全生产应急管理机构、配备工作人员,建立安全生产应急管理责任制和应急管理工作制度。

(二)应急救援队伍建设。是否按照《安全生产法》和非煤矿山、危化企业等行业要求建立专(兼)职应急救援队伍。

(三)应急物资装备。是否按照《安全生产法》和矿山、危化企业等行业标准配备应急救援装备器材,储备应急物资,以及救援装备器材和应急物资的管理、维护保养情况。

(四)应急预案。是否按照原国家安全监管总局令第88号要求编制、发布、修订、备案应急预案,编制现场处置方案和重点岗位应急处置卡。

(五)应急演练。是否按照原国家安全监管总局令第88号要求制定应急预案演练计划,组织开展演练,并对演练进行总结评估。

(六)教育培训。是否按照《安全生产法》、原国家安全监管总局令第88号等要求组织开展应急预案、应急知识、应急技能培训和考核。

(七)应急处置。是否按照《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)、原国家安全监管总局令第88号等要求设置应急标志、应急逃生通道,报告、处置生产安全事故。

同时,还要将各级安全监管部门履行应急管理职责情况列入检查内容。主要检查各级安全监管部门应急管理机构建设、将应急管理执法纳入年度安全生产执法计划和应急管理执法检查等情况。

五、执法检查组织实施

(一)安排部署阶段。即日起至921日,各县(市、区)安全监管局要制定工作方案(报安全监管局),按照附件分单位、分行业列出计划检查企业名单,确定检查对象、明确检查内容、细化工作措施、落实检查责任,全面部署安全生产应急管理执法检查工作。

(二)自查自改阶段918-931日):生产经营单位对照《安全生产应急管理执法检查清单》,对本单位安全生产应急管理工作逐条逐项进行对照检查,查找存在的问题不足和薄弱环节,制定整改方案,明确整改责任,限定整改时限,认真抓好整改落实。

(三)执法检查阶段101-1020日):市、县(市、区)两级安全监管局按照安全生产应急管理执法检查计划,分时段、分批次组织对辖区内生产经营单位进行执法检查,对检查发现的各类问题和非法违法行为,情节轻微、能立即整改的要督促生产经营单位立即整改;情节严重的要依法给予行政处罚,责令生产经营单位限期进行整改;逾期未完成整改的,要依法从重给予行政处罚,责令企业停产停业进行整改。

(四)督导检查阶段921-1031日):安全监管局组织专家对各县(市、区)安全生产应急管理执法检查活动开展情况进行督导检查,对各县(市、区)、各类企业进行随机抽查。对工作力度不大,存在严重问题的单位将在全范围进行通报。

六、成立玉林市安全生产应急管理执法检查领导小组

安全生产应急管理执法检查由市、县(市、区)级安全监管部门统一组织,玉林市安监局协调救援科具体负责,玉林市安监局监管一科、二科、三科和玉林市安全生产监察支队配合执行。为确保执法检查工作顺利进行,成立玉林市安全生产应急管理执法检查领导小组。

  长:张      市安监局副局长

  员:谢永波  市安监局协救科科长

                       市安监局监管一科科长

                 林家庆  市安监局监管二科副科长

                 何爵斌   市安监局监管三科科长
         
黄茂林  市安全生产监察支队支队长

七、执法检查工作要求

(一)严密组织,落实责任。县(市、区)安全监管局要将全市安全生产应急管理执法检查作为年度应急管理重点工作抓紧抓实,细化工作方案、明确时间节点、落实工作责任,按照谁主管、谁负责的原则,切实抓好应急执法检查组织和责任的落实。

(二)依法行政,规范执法县(市、区)安全监管局执法检查人员要依据有关法律法规,按照事实清楚、证据确凿、程序合法、规范执法的要求,对检查内容全面开展安全生产应急管理执法检查。

(三)积极宣传,按时报送县(市、区)安全监管局要充分利用新闻媒体等宣传手段,对工作开展不力、问题整改不到位典型行为进行曝光。同时及时上报阶段工作信息,于1025日前和1226日前分别报送2018年度应急管理专项执法检查情况统计表(附件2)及2018年度应急管理执法工作情况汇总表(附件3)。

联系人:符敏,联系电话:2859580传真号码:2698613邮箱:ylsajjxjk@163.com

 

附件:1. 安全生产应急管理执法检查表.doc

2. 2018年应急管理专项执法检查开展情况统计表.doc

3. 2018年度应急管理执法工作情况汇总表.doc

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开