• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林:税惠“精准落袋” “小微”提速发展

发布时间:2024-07-04 10:17:38 | 来源:广西新闻

为进一步助推小微企业稳步发展,玉林市税务部门在落实好小微企业税费优惠政策的基础上,重点面向新办小微企业市场主体开展“开业第一课”税费辅导,以税惠红利的“精准落袋”和持续优化税收营商环境,助力小微企业稳步发展。

图为在玉林市政务服务中心,税务工作人员为新办企业办税人提供“全流程”开业辅导。

在玉林容县,税务部门进一步拓展“春雨润苗”服务机制,为企业送服务、送政策、定制税惠政策红利账单,助力小微企业“轻装快跑”。

“通过‘红利账单’,企业今年享受到了近300万元的研发费用扣除税费红利,省下下来的资金我们用于产品创新升级和建设华侨公共海外仓,不仅成本降低了,经营效益提高了,发展的信心也更足了。”广西容县创新高木业有限公司财务负责人叶芝说。据悉,得益于税惠政策红利的持续释放,该公司月产能已有6000多立方米,产值达到1000多万元。

为更好服务中小微企业茁壮成长,在玉林北流,税务部门围绕“高效办成一件事”,聚焦新办中小微企业办税需求,开展“开业第一课”税费业务宣传辅导,第一时间为新业户送上开办指引、电子税务局操作指南、数电票知识等政策“开业大礼包”,让新办企业赢在“起跑线”。

“我们是新开业的个体工商户,税务部门发放的‘开业大礼包’里有很多和小微企业、个体工商户密切相关的税费优惠政策,很实用,此外,税务工作人员还耐心指导我们从发票开具到申报缴税的流程,很贴心。”广西北流市金声电子有限公司负责人黄家柱说。

在玉林经济开发区,税务部门还与市场监督管理局等部门联合设立“企业开办专区”,为新办企业办税人提供“全流程”税费辅导,帮助新办纳税人了解申报纳税、发票使用等高频涉税业务,走稳“开业第一步”。

玉林市税务部门相关负责人表示,税务部门将围绕“持续提升效能 办好为民实事”主题,聚焦中小微市场主体发展需求,提高“好办事”的便利和“办成事”的效率,助力小微企业茁壮成长。