• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

在玉浙商纷纷点赞玉林投资环境

发布时间:2024-07-04 10:15:03 | 来源:玉林广播

日前,浙商(投融资)大会在杭州举行,玉林市连续五年参加大会。2020年至2023年,玉林市在该大会上连续四年获评“浙商最佳投资城市”,今年则获评为“2024浙商最佳投资目的地”。记者走访了在玉投资的浙商,他们纷纷点赞玉林的投资环境。

在新时代的经济大潮中,浙商以其卓越的创新力和敏锐的市场洞察力,已成为引领地方经济高质量发展的生力军。

玉林浙江商会执行会长、广西玉林天正机电有限公司老板杨春生是一名在玉林经商三十多年的浙商,玉林浙江商会常务副会长 、玉林桂东南新能源电动车摩托车市场老板陈金良,2006年到玉林投资,先后投资建设美林街电动车一条街、“桂东南新能源电动车摩托车市场”。他们说在经商过程中,充分感受到了市委市政府重视浙商企业在玉林的投资发展。

玉林浙江商会执行会长、广西玉林天正机电有限公司 杨春生:“总结多年投资经验,我觉得良好的营商环境,核心体现在玉林市场之活跃,经济氛围之健康,从而成为浙商长久落户的重要原因。”

玉林浙江商会常务副会长、玉林桂东南新能源电动车摩托车市场 陈金良:“今年,玉林市获评“2024浙商最佳投资目的地”,希望通过此平台越来越多的浙商朋友了解玉林,在玉林投资创业,奋力推进玉林市高质量发展贡献浙商力量。”

浙商企业容县桂冠木业有限公司总经理戴彬扬说,从2010年来到玉林北流市租用厂房办厂,到2019年到玉林容县购买土地自己建设厂房,从来没有为治安以及其他的营商环境而闹心过。

浙商企业、容县桂冠木业有限公司总经理 戴彬扬:“(项目从征地)到融资,以及到后续的手续、承办,以及我们后续在试生产,生产过程中所碰到的一些不管是大小的事情,当地政府只要我们提出来,我们工业园,当地政府力所能及的都为我们去解决这样的问题。我说好山好水好资源,政通人和心情好,我们这里不用真的去闹心那些什么治安乱七八糟的一些事情,只要专心的把自己的产品做好,把客户服务好就得了,这是我们最真实的一个感受。”

浙商的每一次投资,都是对地方经济潜力的精准洞察,也是对未来发展的坚定信心。

玉林浙江商会执行会长、北流市佳润房地产开发有限公司董事长傅建红,2019年到玉林北流投资10多亿元,建设290亩,总共66万平方米的佳润·康桥小区,捐资3000万元配套建设杉杉小学,一期8万平方米,半年时间卖完,组织一百多家浙江绍兴企业家协助北流市委市政府到浙江进行招商,现正在全力把全国第一家民营企业开元酒店引到北流市来投资,进一步改善北流市的接待能力投资环境。

玉林浙江商会执行会长、北流市佳润房地产开发有限公司董事长 傅建红:“这么大一个盘在北流建了66万平方米,我们首期开出来八万平方米半年时间卖完了,现在每个月的销售量不小于50套,这是我们到玉林投资的一个很好的机遇,我真的感觉这里的投资环境真是太好了,好在哪里,这里的干部跟我们企业真正做到心连心,特别是王琛书记提出的玉商回归,玉工回归,我好像真正回到家乡、故乡,有第二故乡的这种感情。”