• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

“一件事”套餐上线,涉及这些业务

发布时间:2024-07-04 10:07:15 | 来源:玉林日报


  记者从市交通运输局获悉,近日,玉林各县(市、区)交通运输局政务服务窗口、市道路运输发展第一分中心窗口成功上线“开办运输企业‘一件事’”套餐,通过线上一网通办、全程网办,线下专窗一窗受理、限时办结,开办普通货物道路运输企业更方便,极大地推动群众办事体验升级、企业活力释放、营商环境优化。


  据了解,“开办运输企业‘一件事’”套餐是指经营主体在申请办理道路货物运输经营许可(危险货物道路运输经营、使用总质量4500千克及以下普通货运车辆从事普通货运经营的除外)、普通道路货物运输车辆《道路运输证》配发等政务服务事项时,实行“一次提交材料、一次集成办结”的“一件事”服务。线上可依托广西数字政务一体化平台“开办道路货运企业”办理专区实现网上办理,采用“智能导引、一表申报、证照免交、信息预填”等智能化方式集成服务,实现“网上办”“掌上办”。线下经营主体可在各县级政务服务中心交通运输窗口、市道路运输发展第一分中心窗口开设的开办道路货运企业“一件事”综合服务窗口,实现一次提交材料、一次集成办结的服务。