• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉州区:优化营商环境,推动代理记账行业发展

发布时间:2024-07-03 04:18:04 | 来源:玉州区财政局

“你们上门查看场地,指导修改材料,让我们省了不少心,真是谢谢了!”某代理记账机构的负责人,对上门服务的玉州区财政局工作人员说道。

这是玉州区财政局开展优化营商环境工作的一个缩影。今年上半年,玉州区新批准代理记账机构6家。

今年以来,为推动代理记账行业的发展,玉州区财政局认真听取代理记账企业、人大代表、政协委员的意见,主动上门服务,指导代理记账机构完善材料,力所能及帮助解决经营中遇到的问题,得到企业的肯定。

一是提高行政效率。玉州区财政局适当压缩行政审批时间,精简审批材料,加强与代理记账机构之间的沟通协调,必要时上门指导修改材料,切实提高行政效能。

二是加强年度备案。按照《代理记账管理办法》(财政部令98号)的要求,2024年如期推进玉州区代理记账机构年度备案工作。

三是进行动态监管。加强对玉州区代理记账机构的日常指导和服务工作,大力推动行业诚信建设,强化代理记账机构专职从业人员的规则意识和责任意识,推动代理记账机构向客户提供更加专业的会计服务。