• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

北流首个“政银合作”市场主体登记服务点揭牌

发布时间:2022-09-20 09:42:57 | 来源:玉林新闻

为扎实推进北流市“稳主体激活力攻坚”工作,9月16日上午,北流市市场监督管理局与桂林银行北流支行在桂林银行北流支行营业部举行了北流市首个“政银合作”市场主体登记服务点揭牌仪式。

通过设立“政银合作”市场主体登记服务点,申请人可前往桂林银行北流支行网点,在银行工作人员的辅导下申报、提交材料,免费取得营业执照。通过“就近办+网上办+掌上办+自助办”,申请人不用到政务服务中心窗口排队,并且可以在领取营业执照后在同一地点开立银行结算账户,咨询办理金融业务,全面提升了市场主体登记便利化和金融服务质量,更大程度节约群众的办事成本。

设立“政银合作”市场主体登记服务点,是北流市市场监督管理局和桂林银行北流支行共谋发展,促进市场主体与金融机构良性互动、合作共赢的强有力举措,也是北流市组织部和北流市小个专党委强化党建引领作用,丰富“我为群众办实事”党史学习教育实践活动的内容,帮助小微企业、个体工商户以及农民专业合作社解决融资难、融资贵问题,助推民营经济摆脱困境、实现高质量发展。

为了顺利启动“政银合作”模式,北流市市场监督管理局于9月14日专门为桂林银行北流支行各网点的员工针对小微企业、个体工商户登记业务知识进行了专题培训。目前,桂林银行北流支行下辖的20个营业网点,160个农村金融服务站均提供代办营业执照服务。