• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

国家社科基金成果:持之以恒推进法治化营商环境建设

发布时间:2021-09-23 06:18:43 | 来源:贵州日报

2020年1月1日正式施行的《优化营商环境条例》,将营商环境建设纳入法治化轨道,标志着优化营商环境已作为一项重要制度,纳入国家治理体系和治理能力现代化建设,从立法层面为优化营商环境提供了更为有力的保障和支撑。

重视营商环境领域制度建设。强化对《优化营商环境条例》学习、宣传和培训,对落实情况与实施效果进行评估整改。建立规章和规范性文件定期清理机制,对规章和规范性文件开展综合性评估,重点对存在争议或同一事项标准不一致的条款,组织专家学者、专业机构、一线执法人员进行论证,为相关规章和规范性文件的“立改废”提供科学依据和决策参考。强化清理责任,明确规章和规范性文件清理范围和责任主体,重点清理以合同协议等形式赋予企业的差别性政策。
推动市场监管体制机制创新。全面推行“双随机、一公开”监管全覆盖,积极转变理念、创新机制,完善新产业、新业态、新模式监管体系,解决多头执法、职责不清、管理混乱等问题。按照统一标准、规范和要求,对外资企业业务牌照、资质申请等实施公平审查,确保内外资在参与市场竞争和使用生产要素等方面一视同仁。坚持公开、公平、公正的原则,平等对待外资企业在我国境内生产的产品,禁止采用非市场化手段限制或排斥外资企业产品参与政府采购招投标,为内外资企业发展提供公平竞争、宽松便利的市场环境。
加大企业合法权益保护力度。加大知识产权侵权打击力度,建立知识产权侵权及时反应、快速查处机制,持续提升审查质量和效率,对知识产权违法行为严惩不贷,并实施惩罚性赔偿制度,提高侵权违法成本。推进行政执法与刑事司法衔接,完善检察机关在行政执法案件侦查、专业化办案机制,建立跨区域、跨部门协同与联动机制,构建行政执法与刑事司法相互协调、有机衔接的知识产权保护体系。营造企业家合法权益的法治保障环境和多方协同、联动保护机制,畅通企业家司法诉求反映渠道和侵权案件救济渠道。
完善商事纠纷化解机制。推进专业机构参与多元化纠纷解决是完善商事纠纷化解机制的重要环节,能有效满足市场主体对纠纷解决多元便捷的要求,有利于矛盾纠纷快速化解。充分挖掘仲裁资源,创新仲裁服务方式,拓展仲裁服务的领域与空间,利用在线调解平台,开展在线仲裁受理、在线裁决商事纠纷,降低商事纠纷主体的经济成本和时间成本。有机衔接仲裁机构、律师事务所、行业协会、人民调解组织等多方力量,建立仲裁调解、行业调解、司法调解、人民调解的联动调解机制,构建“开放式”委托调解新模式。
营造全民守法的法治文化氛围。法治是营商环境核心的要素之一,良好的营商环境需要依靠法治来支撑,通过在全社会广泛宣传法制教育,建设社会主义法治文化,培养法治精神和树立法治意识,促进个人和企业运用法治的思维、方式和理念去解决问题。倡导各类市场主体在市场经济活动中依法经营、公平竞争、合法获利,推动个人和企业树立法治理念、培养法治意识,将诚信守法作为企业经营的立足之本,营造规矩意识、法律意识,消除“熟人社会”重关系、重人情的不良影响,引导企业家在法治框架下进行市场经济活动,营造全社会形成良好的法治文化氛围。