• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市容县承接产业转移成效初显:落户园区企业140多家

发布时间:2021-07-20 04:25:51 | 来源:玉林新闻

走进广西玉林市容县生态板材家具产业园,只见一栋栋标准厂房拔地而起;一根根原木经过若干道工序后,变成了不同等级的弯板,紧接着装车发往国内外市场。这是容县学史力行,积极承接产业转移,力促“三企入桂”的喜人局面。

近年来,玉林市容县把承接产业转移作为发展和壮大县域经济的一大举措,每年都派出招商小分队前往珠三角、长三角、江浙或京津冀等地招商引资,或通过网上招商、“云”招商的方式,尽最大努力将有意愿到容县投资置业的业主引进来。截至目前,玉林市容县承接产业转移落户园区的企业有140多家,形成了健康食品、电子信息、林产化工、机械制造、服装皮革、印刷包装等六大产业。

为了让转移过来的项目确定落户后便可租赁厂房开工生产,省去选址、建厂房的麻烦和时间,降低业主投资成本,容县按照“工业房地产”模式,引导政府部门、企业和个人多元投资,在园区建标准厂房租赁给企业。

此外,玉林市容县优化营商环境的举措持续给力:通过全面应用“互联网+不动产”和智能审批及广西不动产登记“最多跑一次”网上服务平台,实现网上预约、网上受理、自助查询、智能审批和自助打证;财税部门则积极落实减税降费政策,两年来共降税费5.1亿元,为100多家企业减免仓库租金及重点行业新增用工奖补总金额达280万元;金融机构发放“普惠口径小微贷款”和支持小微企业贷款额度近2亿元,破解承接产业转移企业“融资难”等问题,确保引回的企业留得住发展好。