玉林市玉州区大数据发展和政务服务局优化营商环境,大力推行“网上办”

发布时间:2020-11-16 02:41:46 | 来源:

今年以来,玉林市玉州区大数据发展和政务服务局以开展“优化营商环境百日攻坚行动”为契机,围绕“提升服务理念、优化服务环境、创新服务措施、提高服务水平”总体要求,不断推进“网上办”。

玉州区大数据发展和政务服务局采取各项举措大力推行“网上办”。一是高度重视,加强学习。各单位窗口人员学习网上办理操作流程,引导群众使用“广西政务APP”、“广西数字政务一体化平台”办理业务。面向群众积极宣传“网上办”,群众可在线上查询办事进度,缩短在大厅等候的时间。二是定期召开培训会议,提升窗口人员的业务能力和水平,更好地引导群众进行网上办理。三是继续开展服务标兵评比。不断激励全体窗口工作人员向受到表彰的个人学习,爱岗敬业,担当实干,进一步转变工作作风,努力提升窗口服务水平和效率,为优化我区营商环境作出积极贡献。

当前该局推行“网上办”,一方面是疫情期间的要求,让群众不用来政务服务中心就可以满足办事需求,更好实现网上快捷办事、平安办事、健康办事;另一方面也是我局在解放思想再出发活动中的有益探索和生动实践,进一步实现政务服务“强服务”,提升群众满意度。

 

广西数字政务一体化平台网上办事大厅申报指引.pdf.pdf

 

广西政务一体化平台电脑操作流程.doc.doc