解放思想再出发,营商环境再优化—— 玉林市玉州区法院、玉州区金融工作服务中心联合召开司法确认工作座谈会

发布时间:2020-10-15 11:52:24 | 来源:

解放思想再出发,担当实干谱新篇。为了深入推进解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,进一步优化营商环境,2020年10月14日,玉州区人民法院、玉州区金融工作服务中心联合召开玉州区辖区内各金融机构、保险公司司法确认工作座谈会。玉林市中级人民法院审判委员会委员张业忠,玉州区人民法院党组成员、副院长黄海,玉林银行业协会专职副会长吕剑军、玉州区金融工作服务中心主任罗秋莉出席座谈会。

会上,张业忠委员介绍了玉林银行保险业经济纠纷联动调解中心、玉林市玉州区农村中小金融机构经济纠纷联动调解站的概况。黄海副院长对联动调解站的具体工作内容、司法确认程序的工作流程等进行了讲解,让参会人员了解司法确认程序的优势。

参会的各金融机构和保险公司纷纷表示,司法确认制度拓宽了金融、保险等纠纷化解渠道,推动了诉调对接工作的常态化,有利于降低诉讼成本、提升金融债权回收效率、保险理赔工作效率。

司法确认工作是全面推进多元化解纠纷机制的重要内容,更是降低解决商业纠纷费用的重要举措。司法确认的推广有效提升法院法律服务质量,将解纷“终端”与诉讼“前端”无缝对接,让更多的金融、保险纠纷化于未发、止于未诉,减轻审判压力,从源头上减少诉讼增量,促进玉州区金融、保险业和谐健康发展,助力优化玉州区法治化营商环境。