玉林市玉东新区持续优化营商环境,不断提升服务效能

发布时间:2020-10-15 11:47:28 | 来源:

今年以来,玉林市玉东新区认真贯彻落实中央、自治区以及玉林市优化营商环境有关决策部署,对标世界银行营商环境评价指标体系,对表粤港澳大湾区先进做法,在全面提升企业便利化水平、着力解决涉企历史遗留问题、提供“省减免”审批服务等方面持续优化营商环境,不断提升服务效能。

中交雅郡是中交地产在玉林投资建设的高端商住房地产开发项目,项目从取得总平批复到取得工规证仅用了9天时间,从完成招投标到取得施工许可证仅用了10天,整个报建过程十分高效。

广西中交城市投资发展有限公司总经理助理陈颖波:项目是今年3月9号提交的申请,(当时)是在疫情期间,我们也很担心,但是(玉东新区)审批局加快办事进度,也是在推进复工复产,在23天就把这个事办完了。我感觉玉东新区的营商环境是非常好的。

 

 

今年以来,在玉东新区以开展优化营商环境百日攻坚行动为契机,通过进一步深化“放管服”改革、进一步提升信息化服务水平、进一步加快优势指标办理速度等措施,不断创新体制机制,持续优化营商环境和政务服务,加快打造市场化、法治化营商环境,更好地服务市场主体。其中,开办企业、办理施工许可等方面的服务优化较为突出,企业开办压缩到0.5个工作日完成;社会投资房屋建筑类项目办理建筑许可承诺办理时间为57个工作日、9个环节,而玉东新区实际办理建筑许可获得施工许可证时间为25至30个工作日,达到自治区最优水平。

玉林市玉东新区行政审批局建设与经济类审批股副股长张冬剑:实行“一窗受理”以来,将环保、发改、市政、规划等综合业务集中一窗受理后,已经大大的提高了行政办事的效率,为项目业主节省了时间。

玉林市玉东新区行政审批局局长李彤:下一步,我们将继续扎实开展以企业依法承诺制和政府事前事中事后监管为主要内容的企业投资项目直接落地改革,大力推动企业投资项目审批便捷化和政府监管高效化,确保优化营商环境三年大行动圆满收官。