玉林市税务局成功举办2020年全市优化营商环境专项指标首场培训

发布时间:2020-10-13 04:52:39 | 来源:

为加快推进玉林市优化营商环境纳税指标顺利完成目标任务,在玉林市税务局党委和玉林市营商办的正确指导下,玉林市税务局于2020年10月12日举办首场玉林市2020年优化营商环境指标专项培训班。

 

 

本次培训班特别邀请了自治区税务局纳税服务处二级调研员李建新前来授课。参训人员范围涵盖了市营商办负责人及集中办公人员、县级营商办纳税指标负责同志、市县两级纳税指标牵头部门和配合部门业务负责人、市税务局分管局领导及优化营商环境领导小组成员部门负责人。

李建新调研员作为全区税务系统优秀师资,充分发挥自身教学水平,对世界银行营商环境评价体系及今年优化营商环境国评进行整体介绍,对纳税指标的各个方面进行了全面剖析,对纳税指标目前存在的问题进行深入分析,并就指标牵头部门和配合部门下一步的工作方法和应对措施提出建议,内容切合实际且详尽,得到了学员的认可和喜爱。

 

 

 

本次培训得到了玉林市营商办的亲自指导和各配合单位的大力支持,市营商办杨明桄副主任亲自带领市营商办全体集中办公人员参加培训,各配合单位及市局领导小组成员部门均派出业务负责人或骨干到场学习。各位学员课上认真听讲,课间、课后相互交流,分享工作经验和学习心得,对工作中存在的问题和困惑进行探讨和沟通,进一步体现了培训的实效性。

下一步,玉林市税务局将继续根据工作目标任务,充分运用在培训中掌握到的方法措施,落实推进工作开展,力争实现“全区一流”的目标。