玉林市玉州区发改局送政策帮企业 优服务解难题

发布时间:2020-09-30 06:22:29 | 来源:

玉林市玉州区发改局开展“强服务”活动,积极推进“送政策帮企业、送服务解难题专项行动”,坚持目标导向、问题导向、需求导向、结果导向,根据企业所属行业明确任务,围绕企业所需所急精准帮扶,安排周密,行动迅速,成效明显。

 

探索长效机制,帮扶企业再加力。落实领导干部联系服务企业工作制度,领导干部当好企业的“服务员”和“店小二”,送政策、解难题、增信心、稳预期,帮助企业活下去、留下来、发展好。玉州区委常委、副区长王永坚带队,发改局、统计局、相关镇街到我区规上服务业企业开展走访服务,调研项目用地落实、享受相关政策、受疫情影响生产经营情况等,了解企业需求和遇到的难点堵点问题,对需求和存在问题进行现场协调解决,确保企业在服务过程中得实惠有获得感。

 

到广西南方中集物流装备有限公司走访服务现场

 

惠企政策落地有声,企业获得更多实惠。区发改局精准服务“一企一策”,保证政策到家,服务到位。通过全面摸排我区37家在库规模以上其他营利性服务业企业疫情期间贷款融资情况,会同区财政局和区金融工作服务中心联合对所有规模以上其他营利性服务业企业贷款贴息申请进行初步筛选审核,有6家规模以上其他营利性服务业企业符合贷款贴息要求。9月下旬,区发改局组织4家在库其他营利性服务业企业参加玉林市规模以上其他营利性服务业企业申报贴息相关材料审核会议并通过了贷款贴息资金审核。

 

玉州区其他营利性服务业企业申报贴息相关材料市级审核现场

 

加强资金支持力度,提振企业发展信心。服务业对经济增长的贡献超过一半,是稳增长、保就业的“容纳器”,调结构、促转型的“助推器”,服务业复苏对经济加速回暖具有重要作用。区发改局积极为企业争取上级资金,解难题,提振企业发展信心。我区规上服务业企业玉柴融资租赁有限公司获得自治区2020年服务业发展专项建设资金500万元,帮助用于企业生产、发展和防疫工作,目前企业一直保持高速增长态势。

 

下一步,玉州区发改局将聚焦常态抓服务、聚焦走访抓服务、聚焦纾困抓服务,继续开展“送政策帮企业、送服务解难题专项行动”,为玉州区规上服务业企业提供良好环境、优质服务,让企业实现快速恢复和发展。