自治区党委政法委副书记李玉振到玉林市博白县调研民营经济法律服务配送中心建设工作

发布时间:2020-09-30 05:21:26 | 来源:

近日,自治区党委政法委副书记李玉振到玉林市博白县民营经济法律服务配送中心进行现场调研。博白县委副书记、县长孙国梁陪同调研。

 

 

李玉振一行视察了配送中心接访大厅、党员活动室、政企对话室、调解室,查看了配送中心办事指南、工作指引、工作台账、团队介绍等资料,并认真听取配送中心运行状况介绍。博白县法律服务配送中心于今年7月8日成立,依托中心,充分整合博白县金融纠纷调解工作站、房地产纠纷协调工作站、防范和查处虚假诉讼联合工作站等服务平台,形成配送中心+法律配送套餐模式。中心成立以来,共受理案件77件,其中,涉企刑事案件8件,涉企矛盾纠纷55件(均已成功调解,并制作了调解协议书或调解书),其他类案件2件已签订息诉息访承诺书。

 

 

李玉振对博白县法律服务配送中心工作给予高度评价。他指出,地区经济发展短期靠项目,中期靠政策,长期靠环境,博白县法律服务配送中心为民营企业提供贴心、专业、精准、高效的法律服务,为民营经济发展创造了良好的法治化营商环境,为地方经济高质量发展提供了有力的司法保障。同时,他还指出,配送中心通过建立“法律四人组”服务民营企业,充分运用法治思维和法治方式化解矛盾和解决问题,是开展排查防范个人极端案事件风险隐患的延伸,有利于防范个人极端案事件风险隐患,确保社会安全稳定。

 

玉林市委政法委副书记王启忠,博白县委常委、政法委书记谢甲锋陪同调研。