解放思想 担当实干:“交通网”高速公路建设提速为玉林优化营商环境提供交通强有力支撑

发布时间:2020-09-16 10:02:15 | 来源:玉林市交通运输局

玉林市交通运输部门积极对标对表世界银行评价指标体系、粤港澳大湾区等国内营商环境先进发达地区,持续在优化营商环境交通基础保障上发力,千方百计加快推进重大交通项目建设。当前,全市广大交通干部职工正以饱满的工作热情、忘我的工作态度,在玉林交通基础设施建设中解放思想,担当实干,掀起我市高速公路建设的新高潮,为优化营商环境提供交通强有力支撑。

2020年玉林市续建高速公路项目4个,建设里程264.5公里;上半年已建成1个,计划年底前再建成2个,新增通车里程146.9公里,届时全市高速公路里程达400多公里,高速公路密度(公里/百平方公里)值由1.98增到3.13;计划新开工项目5个,开工里程216.6公里;已开工4个,开工里程达134公里;加快前期工作项目7个。我市高速公路项目建设规模前所未有,数量达到历史最多。2020年计划完成交通固定资产投资151.29亿元,1-7月完成交通固定资产投资72.4亿元,占年度投资47.9%,同比增长17.43%。其中,8个高速公路项目1-8月完成投资28.85亿元,占自治区下达任务58.98亿元的48.9%。玉湛高速(广西段)已于20206月建成通车,真正实现玉林县县通高速公路目标,为玉林新增一条通往粤港澳大湾区的出海出省通道;荔浦至玉林、松旺至铁山港东岸2条高速公路计划年内建成通车,进一步提高我市对外交通连通度。

抓精准防控,科学有序引导项目复工达产。

新冠疫情发生以来,我局始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真落实部门职责,当好复工复产“先行官”,服务好交通重大项目,统筹推进我市疫情防控和经济社会发展交通运输工作。我局组建了11个服务专班,其中4个专班分别为在建4条高速公路服务,协调解决项目业主复工复产遇到的防控物资紧缺、建设施工原材料短缺、农民工包车服务等问题,督促项目全面落实疫情防控工作“十严格”措施,抓好重点人员防控和重点场所防控,认真做好复工复产交通运输保障,全力服务好项目复工生产。20202月底前,续建4条高速公路已全面复工,全市交通项目建设者陆续返回工作岗位,并按有关要求严格落实建筑工地防疫措施。

抓统筹协调,多措并举推进项目施工。

2020年以来,我局充分发挥高速公路项目服务专班作用,督导项目业主做好项目施工组织计划,逐月、逐旬分解建设任务,加大施工人员、机械投入,科学安排施工工序,提前备好备足工程原材料,保障施工需要,督促有征拆任务的浦清、荔玉高速项目加快征拆,为项目建设提供良好施工环境。截至20208月,玉林至湛江高速公路(广西段)已于20206月建成通车。荔浦至玉林高速公路(玉林段)完成投资12.13亿元,累计完成投资45.18亿元,占项目总投资的80%。计划202012月建成通车。松旺至铁山港东岸高速公路(玉林段)完成投资0.77亿元,自开工累计完成投资9.66亿元,占项目总投资的96.76%。计划202012月建成通车。浦北至北流(清湾)高速公路(玉林段)完成投资7.94亿元,累计完成投资32.96亿元,占项目总投资的23%

抓科学谋划,争分夺秒促进项目开工。

我市高度重视高速公路建设,加强汇报对接自治区发改委、交通运输厅及编制、设计等部门,并主动与相邻的广东省交通运输厅以及茂名、湛江等市对接,2019年多次到广东省对接沟通,研讨我市与广东高速公路规划衔接问题,取得了很好的效果。在2019年提前开展了玉林至横县、玉林至珠海、北流至高州、南宁经博白至湛江、平南至容县、容县至信宜、梧州至玉林等7个高速公路项目的前期工作,督促设计单位加快工可、初步设计等工作,为2020年开工建设打好基础。目前,岑溪至大新高速公路(玉林至横县段)、岑溪至大新高速公路(容县至玉林段)、南宁至湛江高速公路(南宁至博白那卜段)三个项目已于20203月开工;兴业至六景高速公路路面改造项目已于630日开工建设;北流至高州高速公路项目正在加快项目前期工作,力争年底前实现开工。

抓项目前期,扩大高速公路项目储备。

我局正加快推进苍梧-容县、容县-信宜、平南-容县、G80广昆高速岑溪至兴业段路面改造、玉林至浦北(南湛路)、贵港经兴业至博白(玉铁路)、博白至高州(广西段)等7个高速公路项目前期工作,扩大高速公路项目储备,为明年更多项目实现开工打下基础。平南-容县、容县-信宜(广西段)两个项目已开展PPP咨询招标工作。

推进PPP项目融资,助推高速公路建设。

我局积极贯彻国家推进防范化解重大风险攻坚战的要求,始终坚持深化综合交通投融资体制改革,积极推进一批政府与社会合作(PPP)项目,其中玉林至湛江、浦北至北流两个高速公路项目引入社会资本投资达到205.6亿元,目前这两个项目已完成投资98.45亿元,极大缓解地方财政压力。玉湛高速(广西段)采取PPP模式,用3.17亿元撬动了近70亿元的社会投资,项目从列入高速公路规划到完成征地拆迁仅用一年半时间,3个月内完成全线征拆8600亩,被行业誉为“玉湛速度”。该项目于20178月开工,仅用不到三年时间就建成通车,玉林新增高速公路里程74.75公里。PPP模式助推高速公路加快建设效果明显,“玉湛模式”成为PPP项目的典型案例在全区、全国和联合国欧洲经济委员会推广入选世界道路协会(PIARC)筹资采购专委会2020-2023案例集。


▲玉湛高速(广西段)建成通车


▲玉湛高速(广西段)陆川马坡枢纽互通