玉林市玉州区涉房地产纠纷调处中心揭牌成立了

发布时间:2020-09-11 04:40:10 | 来源:

2020910,由玉林市玉州区委政法委、玉州区人民法院、区司法局、区住建局、玉州区各街道、区法学会、玉林市房地产业协会、玉林市物业管理行业协会联合成立的“玉林市玉州区涉房地产纠纷调处中心”在玉州区人民法院揭牌成立了。玉州区委常委、政法委书记梁承跃,玉州区人民法院党组书记、院长王明林出席揭牌仪式。玉州区法院党组副书记、副院长丘耀辉,玉州区司法局党组成员、副局长陈南,各街道分管政法工作的领导及其他成员单位领导、调处中心人员、法院干警代表参加了揭牌仪式。揭牌仪式由玉州区委政法委常务副书记梁德春主持。

 

 

仪式上,王明林院长致辞。王明林院长表示,玉林市玉州区涉房地产纠纷调处中心的成立,为更快速有效解决玉州区涉房地产纠纷搭建了一个崭新的平台,实现法院与各成员单位调解工作的优势互补,助力及时、便捷、有效化解涉房地产纠纷信访维稳风险、诉讼风险,助力构建平安稳定的法治营商环境。

 

梁承跃书记、王明林院长共同为调处中心揭牌。梁书记表示,调处中心提前介入涉房地产纠纷的化解具有十分重大的意义,希望调处中心加强与各成员单位之间的沟通,充分发挥调解的优势,将涉房地产矛盾纠纷化解在萌芽状态。

 

调处中心设在玉林市玉州区人民法院诉讼服务中心二楼,集司法引导、诉调对接、多元化解于一体,主要受理商品房买卖合同纠纷,物业管理服务合同纠纷,业主委员会组建、运作和自我管理中发生的纠纷及其他涉房地产领域的且适合调处中心调解的纠纷。

 

调解中心的成立,是坚持党政主导、综治协调、多元共治、构建各方面力量共同参与纠纷解决的工作格局的要求的具体体现,也是探索、建立、健全玉林市玉州区涉房地产领域纠纷多元化解机制的重要举措。今后,调处中心定能发挥其成立的初衷与使命,为玉州区构建平安稳定、公平公正、诚信守法的法治营商环境提供助力。