广西聚力打好“组合拳” 释放民营经济澎湃活力

发布时间:2020-09-04 05:50:36 | 来源:

今年以来,全区各级各部门扎实开展解决民营企业突出问题攻坚年活动,深入加强对民营市场主体复工复产工作的检查指导,跟进落实中央8个方面100多项政策举措,以及自治区支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行“30、统筹疫情防控和经济社会发展“34等政策措施,推动落实减税降费、援企稳岗、降低成本等各项工作。

 

广西围绕推进“六稳”工作、落实“六保”任务,聚力打好疫情防控、经济调度、复工复产、项目建设组合拳,为稳住全区经济基本盘作出了贡献。

 

优化民营经济发展环境

自治区党委、政府高度重视民营经济发展工作,自治区党委常委会专题听取支持民营经济发展政策措施落实情况汇报,自治区政府常务会审议通过支持中小微企业加快发展“13稳企贷助力中小微企业发展“15等一系列政策措施。此外,制定《优化营商环境条例》,落实公平竞争审查制度,全区企业开办、不动产登记等多项营商环境指标达到国内先进水平。

据了解,广西实施公平统一的市场监管制度,制定落实公平竞争审查制度和刚性约束的工作机制,保障民营企业平等获得资源要素。

全面放宽市场准入负面清单,鼓励规范发展地摊经济。落实《保障中小企业款项支付条例》,健全拖欠账款问题约束惩戒机制,加大对政府部门及政府平台公司拖欠民营企业资金问题的清理力度。

开展疏解治理投资堵点专项行动,落实全区统一投资审批管理事项清单,支持民营企业参与成品油销售、新建电源项目、增量配电业务改革等。

落实执法司法对民营企业的平等保护机制,加大刑事保护力度,提高司法审判和执行效率等措施。

 

解决民营经济突出问题

当前,广西疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,但境外疫情快速扩散蔓延,不确定不稳定因素显著增多,广西民营经济领域仍存在许多困难和问题。如全区经济发展持续回升的基础仍不牢固,三分之二的行业工业增加值下降;传统服务业恢复较慢,住宿餐饮业仍较低迷,文娱行业仍然十分困难;中小微企业融资面改善的基础还不够牢固、稳岗难招工贵、经营难成本上升等问题没有得到根本解决。

疫情期间,鱼峰区委统战部多次实地了解该区企业工人不到位、生产原料缺乏、市场销售困难、原料和产品运输难、企业融资难、成本增加等问题,为广西沪桂食品集团有限公司解决了用工场地紧张的问题,还为广西中柳食品科技有限公司解决了用工难等问题。

今年4月,鱼峰区非公办结合解决民营企业突出问题攻坚年行动,印发《鱼峰区民营经济两个健康服务年活动实施办法》,非公领导小组各成员单位也同时启动。27月,鱼峰区领导走访联系企业共65人次,协调解决防疫物资短缺、企业扩产能、原材料运输等问题41件。落实系列支持疫情防控税收政策,梳理6个税种2个费种共12项抗疫惠企措施,持续加强增值税留抵退税,积极解决民营经济突出问题。记者从自治区非公办了解到,今年上半年,自治区市县三级领导干部列名联系2.3万家民营企业和2.7万名民营经济人士,协调解决各类困难和问题1.2万件;开展涉政府产权纠纷问题专项治理行动,共梳理出180件重点问题线索纳入专项治理,已有153件得到解决或有了明确处理意见。

 

柳州市螺蛳粉产业园的生产车间里一派繁忙景象。

 

落实减税降费扶持政策

减税降费降成本是党中央、国务院着眼经济社会发展全局作出的重大战略决策,对促进民营经济发展具有重要意义。

疫情期间,减税降费让企业更有底气。上汽通用五菱汽车股份有限公司今年2月的退税近1200万元,随着社保费减免等政策落地,企业还能再享每月减免2100万元的优惠。这为该公司全面投入抗疫物资生产,开拓海外市场提供有力资金支持。

广西深化放管服改革,清理取消不合时宜的临时管制措施和不合理的证明、收费等规定,引导中介服务机构规范收费、合理降低收费标准。目前,自治区、市、县、乡四级取消证明材料2270项,建立全区基本证照52项,保留10项村(居)民委员会证明材料;在全国率先制定出台省级政务服务容缺受理制度,减少企业群众办事时间。

落实中小微企业享受直购电转供电优惠、创新土地用地供应方式等政策,推动实质性降低用地、用电等成本。

精准实施援企稳岗政策,深入落实阶段性减免社保费政策,加强职业技能培训,引导民营企业吸纳农民工、高校毕业生等重点群体就业,进一步降低用工成本。

落实支持中小微企业加快发展“13措施,推动文化娱乐消费、新兴服务消费、旅游消费及早恢复到去年同期水平。突出抓好汽车、食品、纺织服装与皮革等3个负增长行业,紧盯交通运输、零售住宿餐饮、房地产等下滑幅度较大的行业以及小店铺、小工厂、小工程、小文园等四个企业,加强运行调度,落实定向救助,推动产业链协同达产增产。

 

推动民营投资提质增效

728央企入桂视频会同时在72家中央企业、广西14个市71个县设分会场,参会范围横向到边、纵向到底,实现会议对国务院国资委、广西壮族自治区、中央企业等活动主办方和参与会议各方招商洽谈人员范围的全覆盖。当天,央企入桂活动签约项目(协议)177个,项目总投资8953亿元。其中,1月至6月已签约项目(协议)99个,项目总投资3457亿元。在当日上午央企入桂视频会中,集中签约(含云签约)项目(协议)78个,项目总投资5496亿元。

2020年,广西面向央企的招商引资工作实现了投资一批、落地实施一批、签约合作一批、洽谈推进一批、储备一批的良性循环。

此外,广西全面加强民企入桂工作,聚焦大湾区、长三角、京津冀等区域,瞄准先进技术、优势产业、重点行业、头部企业等目标,坚持区市县三级联动、线上线下并重和市场化、专业化招商新模式,大力引进建链、强链、延链、补链产业项目,推动发展新一代信息技术、高端装备制造、新能源汽车、生物医药、节能环保、大健康和文旅等产业。截至715民企入桂签约项目602个、总投资8300多亿元,新开工262个、总投资1121.6亿元,高于去年同期水平。

下半年,广西将抓住项目建设这个牛鼻子,落实三企入桂决策部署,采取一项目一对策工作机制,加强物资保障、援企稳岗、贷款贴息等政策保障,加大用地、财税、金融等要素支持,促进签约项目尽快落地、建设项目尽快竣工、竣工项目尽快投产。

 

做好稳外贸稳外资工作

310,广西外贸企业桂商出海数字峰会召开,通过线上直播方式支持外贸企业通过跨境电商快速转型升级,转危为机打开桂商数字出海新局面。

622020中国(广西)越南商品网上交易会(建材及家居产品专场)举行,近200家中越企业相聚云端,对接洽谈,探寻合作商机。此次活动推动了中国(广西)自由贸易试验区新设立企业数量大幅增长,16月利用外资增长60%,是全国为数不多继续保持正增长省(区)之一。

据了解,上半年广西积极落实稳外贸“20和开拓多元化市场“10政策措施,实施中小企业海外信用风险支持计划,推动加工贸易和边境小额贸易恢复增长。

立足建设高水平的一带一路西部陆海新通道、中国(广西)自由贸易试验区、面向东盟的金融开放门户等,加快发展跨境电商、市场采购贸易等新业态新模式。筹备办好第五届中国东盟商会领袖高峰论坛、全国工商联十二届四次执委会等系列重要招商会议,深化与一带一路和东盟国家的贸易合作,推动落实世贸组织贸易便利化协定。

支持民营企业参与西部陆海新通道的公路、铁路、港口、航道等基础设施建设,组织海运货物回流,推动沿线产业发展,提升外贸发展水平。

实施《外商投资法》及其实施条例,落实外资服务一机制两清单一对一服务专员工作制度,鼓励支持外资企业在先进制造业、新兴产业、高新技术、生命医疗、高端文旅等领域增资进资,提质增效。

 

提高金融服务保障水平

72,广西出台《深入推进稳企贷助力中小微企业发展若干措施》,实施延期还本付息、续贷展期支持、降费让利等金融政策。

得益于各项政策的快速落地,广西中粮生物质能源有限公司在5个小时内,顺利拿到了中国农业银行北海分行发放的5000万元信用贷款。目前,企业已从该行获得专项再贷款支持资金1亿元,贷款利率比去年低2.45个百分点,节约融资成本约245万元。

广西建立健全落实大型国有银行普惠型小微企业贷款增速高于40%、商业银行普惠型小微企业贷款增速和户数两增等保障机制,推动银行业金融机构贷款资源向文化旅游、餐饮住宿、农产品加工、交通运输等领域的中小微企业倾斜。

落实小微企业金融服务税收优惠和奖补措施,支持建立广西征信平台、中小企业融资信用服务平台和市场化运作的征信服务公司,推动小微企业信用贷款、首贷、无本还续贷和民营企业中长期贷款的投放取得新突破。

推广政采贷”“银电贷”“银关贷”“信易贷”“银税互动等金融产品,加强民营企业贷款便利化工作,建立健全融资担保体系和贷款风险奖补机制,支持广西融资担保集团在市县成立分支机构,推动“4321”风险分担及代偿补偿机制落到实处,确保平均担保费率控制在1%以内。

此外,开展银行金融机构违规涉企服务收费专项治理,下力量减免贷款手续费、服务费、咨询费等,坚决整治违规收费、借贷搭售、转嫁成本、存贷挂钩等乱象。

据了解,广西贷款平均利率较2019年下降0.86个百分点,累计为4.34万家小微企业和个体工商户办理延期续贷1627亿元,减免利息和各种费用5.03亿元,普惠型小微企业抵押贷款办理时间压缩至3.32个工作日。