为什么要打造个人信用资产?

发布时间:2018-12-14 10:58:08

不知道朋友们懂不懂这个重要资讯:国家正在对征信进行立法,建立健全的征信体系。

  征信法的建立,将标志着每一个公民在社会上的诚信度的重要性,将直接影响每一个人的生活,家庭和工作。

  打造诚信社会,为此国家出台了很多政策。所以当下,我们每一个人建立自己良好的征信,是非常重要的。

  在国家的征信系统中,我们每个人都是一个大数据,直接能体现我们征信程度的,就是我们手上的信用卡,这起着至关重要的作用!

  所以每一个持有信用卡的人,该如何去使用好你的信用卡,去跟银行建立良好的诚信关系,这非常重要。

  关于这个问题,笔者认为,信用资产就是你的可信程度用资产所衡量的一个数值。通俗地说就是你值多少钱?你有多少资产能得到社会的认可?

  信用是每个人在经济、社会交往中的诚实与信任度。经济意义上的信用是指以信任为基础,以按期偿还为条件的交易关系和价值转移方式,包括银行信用、商业信用和消费信用。它是现代市场经济的基础,以解决市场参与者的信息不对称为目的,使守信者受到鼓励,失信者付出代价,保证市场经济的公平、公正与效率。

  信用也可以说就是我们借钱的敲门砖,有一个好的信用就意味你可以获得更多的资本来为你赚钱。个人的信用在金融和信息发达的现代社会显得尤为重要,要知道在发达国家如果个人的信用不好,不但找不到工作,就连出国签证、飞机出行、住酒店也不可以,更别谈从银行融资做投资了。所以说打造个人信用资产是建立社会信用体系的重要组成部分,一个人没有一定的信用资产,将来将寸步难行!