• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

桂林银行玉林分行:落地全区首笔“桂惠贷-设施农业贷”

发布时间:2024-06-06 05:06:53 | 来源:玉林新闻

5月30日,桂林银行玉林分行成功落地全区首笔“桂惠贷-设施农业贷”。“桂惠贷-设施农业贷”是自治区党委金融办联合自治区农业农村厅等相关部门推出的基于“桂惠贷”政策的名单制创新产品,支持市级以上农业产业化重点龙头企业及相关农业主体的设施种植、设施畜牧、设施渔业、粮油等农产品领域项目。 兴业县某生态农业公司是省级农业产业化龙头企业,主营水稻种植、稻谷加工与销售,采用“公司+合作社+基地+农户”的推广应用模式,在兴业县建立了4000多亩优质水稻种植示范基地,同时带动周边农户种植8000亩优质水稻,对当地农业发展产生了重大影响。因收购稻谷加工,企业急需低成本的资金。桂林银行在了解到企业的需求后,立即向其介绍“桂惠贷-设施农业贷”产品,同时开辟绿色通道,迅速向该企业发放“桂惠贷-设施农业贷”优惠利率贷款200万元,缓解了企业的资金压力。 作为目前广西区内资产规模最大且连续3年在“广西金融机构服务乡村振兴”考核中获得优秀的城商行,桂林银行紧跟乡村振兴国家战略导向,积极落实国家有关设施农业工作部署要求,依托“市—县—乡—村”四级服务网络,将“桂惠贷”与服务乡村振兴紧密结合起来,聚焦粮食安全、设施农业等重点领域和新型农业经营主体,积极打造“桂惠贷+特色农业产业链”的特色优势农业全产业链模式,为推动全区农业产业发展注入金融动力。