• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

广西“铁路运费贷” 支持47家货运客户获授信44.3亿元

发布时间:2024-05-28 03:37:17 | 来源:广西日报

记者从国铁南宁局获悉,自2月底国铁南宁局与建行广西分行合作推出铁路物流金融产品以来,截至5月25日,铁路物流金融产品“铁路运费贷”已支持47家铁路货运客户获得授信额度44.3亿元,专项支付运费总额度7.47亿元。

“铁路运费贷”是建行广西分行针对铁路货运客户量身定制的专项贷款产品,为在铁路95306平台注册认证的企业和个体工商户提供征信额度和优惠利率,用于向铁路定向支付运费等费用,能有效解决铁路货运企业授信难、融资成本高、审批流程复杂等痛点问题。“我们公司获得‘铁路运费贷’放款后有了资金保障,公司上半年国内公铁联运发送量同比有所上涨,比如从国铁南宁局发往老挝的铁路集装箱,由原来每月1个增长到现在每月3个以上。”百色市德保县集程物流有限责任公司相关负责人说。

据介绍,5月17日,国铁南宁局联合建行广西分行推动了第一笔以铁路运单为跟单凭证的国内信用证结算业务落地,进一步丰富了企业融资渠道,缓解了企业资金压力。