• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市:办税服务再升级,“玉税办好”让“玉事好办”

发布时间:2024-05-27 10:18:06 | 来源:广西新闻

推动高质量发展,一流营商环境是不可或缺的一环。今年4月以来,玉林市税务部门持续升级办税缴费服务,主动融入玉林“玉事好办”优化营商环境品牌,打造“玉事好办·玉税办好”服务子品牌,以贴心、暖心的办税服务,让企业安心“扬帆远航”。

“如今出口退税的速度越来越快了,今年以来,税务部门帮助我们快速取得了15万余元的出口退税,省心便捷的出口退税流程减轻了我们的运营压力,让企业发展的信心越来越足了。”广西玉柴重工有限公司财务负责人杨勇说。

为助力企业安心“走出去”,玉林市税务部门用好“玉事好办·玉税办好”服务品牌,聚焦纳税缴费人经营中的“烦心事”,不断优化出口退税申报审批流程,配套推出“退税资料预审”“预约办”“容缺办”等便民办税举措,在加速资金回流的同时降低企业涉税风险。此外,玉林税务部门还进一步发挥广西税务“税路通·八桂行”服务品牌作用,为“走出去”企业提供全链条的咨询答疑服务和对应地区的《国别(地区)投资税收指南》辅导,帮助企业规避海外经营风险,让企业的“出海路”走得更稳。

同时,在广西统一的“桂惠贷”平台下,玉林市税务部门持续深化“银税互动”平台,建立健全纳税信用管理制度、加强“税务+金融机构”等部门的合作和信息共享,主动服务纳税信用良好企业缓解发展中的融资难题,帮助他们在玉林安家落户、健康发展。

“我们的纳税信用连续两年被评为A级,凭借良好的纳税信用等级,公司通过网上申请就从工商银行获得196万元的‘银税贷’优质贷款,纳税信用已经成为我们小微企业经营发展的‘金字招牌’和获得融资支持的重要保障。”广西玉林市朗泰汽车零部件有限公司法定代表人韦磊表示。