• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林银行保险机构携手深化金融服务 助力科技创新与制造业发展

发布时间:2024-05-21 04:09:20 | 来源:玉林新闻

5月21日上午,2024年玉林银行保险机构支持科技创新暨深化制造业金融服务工作推进会召开,截至3月末,玉林辖区银行业科技型企业贷款余额95亿元,制造业贷款余额341亿元,助力科技创新与制造业高质量发展。(贷款余额:也就是现在银行机构贷给企业的存量,没有结清的数额。)

此次会议由国家金融监督管理总局玉林监管分局、广西实体经济服务员工作队驻玉林市工作队、玉林市科技局、玉林市工信局主办,玉林银行业协会、玉林保险行业协会、工商银行玉林分行承办的“玉见金融新动能  科创制造共发展”为主题的2024年玉林银行保险机构支持科技创新暨深化制造业金融服务工作推进会在玉林城区举行。目的是搭建金融支持政策宣导平台、“政金企”对接交流平台、金融服务宣传平台“三大平台”,宣传推介金融支持新质生产力的相关政策、产品、服务,提升银行保险机构对科技创新领域的产业布局、行业发展和客户群体的认知,促进“政金企”良性互动,助力玉林高技术制造业等创新领域高质量发展。

玉林辖区银行保险业认真贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕玉林市“1158”目标任务体系,助推实体经济发展,特别是在深化制造业及科技金融服务方面,辖区银行保险业着力扩大金融服务覆盖面,努力解决金融供给不平衡、不充分问题;着力提升金融服务精准度,强化金融服务精准“滴灌”,提升金融服务和产品的匹配度;着力优化营商环境,切实提升信贷可获得率,缓解“融资难、融资贵”等问题;着力防范化解金融风险,积极开展金融知识和政策宣传,切实维护金融消费者权益。

截至3月末,玉林辖区银行业科技型企业贷款余额95亿元,较年初增长6.74%;战略性新兴产业贷款132亿元,较年初增长8.97%;制造业贷款余额341亿元,同比增长13.7%,制造业贷款总量四年实现翻一倍;制造业中长期贷款余额190亿元,较年初增长9.26%。这些工作凝聚着玉林银行保险业金融机构的努力和心血,获得了社会各界的关切和肯定。

在会议现场,与会的15家银行保险机构与35家企业签约授信共18.71亿元。