• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

桂林银行玉林分行落地玉林市首笔“桂惠贷—青穗贷”业务

发布时间:2022-08-18 10:50:18 | 来源:桂林银行玉林分行

桂惠贷—青穗贷

“桂惠贷—青穗贷”是共青团广西区委联合自治区地方金融监管局等部门推出的基于“桂惠贷”政策的创新产品,重点支持符合条件的青年企业,促进青年更好成长、青年创立的企业更快发展,缓解创业青年和青年企业融资难的问题。


 8月11日,在玉林市金融工作办公室的指导下,桂林银行玉林分行成功落地玉林市首笔“桂惠贷—青穗贷”业务,为玉林市乐香食品有限公司发放贷款100万元。

本次享受“青穗贷”政策的主体是玉林市乐香食品有限公司,是一家从事鲜猪肉销售及猪肉食品加工生产的猪肉专卖连锁企业,法人为桂林银行阳岗村服务站站长。经过30载的艰苦创业和发展,该公司已发展成为玉林市最大的猪肉批发供应商之一。在了解到企业因扩大经营规模,导致资金出现短缺后,桂林银行玉林分行通过与广西农业信贷融资担保有限公司的紧密协作,第一时间对接企业,迅速开辟绿色通道完成授信审批及放款工作,为其办理了“桂惠贷青穗贷”业务,利用优惠政策为企业提供资金支持,降低企业融资成本,帮助企业解决了融资难、融资贵的问题。

桂林银行深入贯彻习近平总书记关于青年工作和创新创业创造的重要思想,筑起青年创业者经营者的“金融后盾”。下一步,桂林银行玉林分行将继续紧跟国家的战略部署,积极用好“桂惠贷”等各项金融惠企惠民政策,服务地方经济,服务民营小微,服务城乡居民。