• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市容县:金融“加油站”进园区

发布时间:2022-08-16 10:55:54 | 来源:玉林新闻

“我们公司的产品主要销往国外市场,今年4月流动资金吃紧,园区内的金融服务站仅仅用7天时间,就为我们受理发放贷款1500万元。”日前,广西容县华阳家居有限公司负责人陈刚说,当时,广西生态板材家具产业园的“政银企服务站”派出“金融专员”上门服务,解除了公司的燃眉之急。

坐落在容西镇思传村的广西生态板材家具产业园,是容县三大主导产业之一“生态板材家具产业”的集聚发展高地。产业园现有已签约入园项目51个,在建项目19个,竣工投产项目12个,一批项目正在加快建设。今年4月,容县经济开发区工委、管委和容县农村信用合作联社在产业园里联合组建“政银企服务站”,进一步构建稳定的银企关系,优化金融机构服务园区企业发展的效能。容县农信社结合“侨乡金融先锋”党建品牌创建活动,派出5名“金融专员”常驻服务站,主动走访园区企业和在建项目,了解企业生产运营状况及资金需求,为企业提供一站式服务。容县农信社大力支持政府实施工业强县战略,积极创新金融产品,推出期限长、额度高、利率优惠、还款方式灵活的“生态板材贷”,为发展壮大生态板材家具产业提供“量身定制”式的金融服务。

目前,这个“政银企服务站”已成为深受企业欢迎的金融服务“加油站”。服务站挂牌成立以来,已为产业园区企业受理发放“生态板材贷”14笔,贷款金额达1.65亿元,为企业减轻资金成本负担245万元。