• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

农行陆川县支行为铁锅铸造添“薪火”

发布时间:2022-06-01 11:56:51 | 来源:广西新闻

玉林市陆川县被誉为“中国铁锅之都”,陆川铁锅源远流长,至今已有430多年的历史,铁锅的产量一度占到全国铁锅产量的三分之二以上。陆川县中福五金有限公司就是陆川众多铁锅生产企业之一,日产各种铁锅16000只。近日,农行陆川县支行一笔280万元流动信贷资金投入该公司,更是为熊熊燃烧的陆川铁锅铸造添了一把“薪火”。

农行陆川县支行聚焦农总行党委“服务乡村振兴的领军银行”和“服务实体经济的主力银行”两大定位,紧跟陆川县把“立足资源禀赋,推进特色产业富民”作为推进乡村振兴的关键支撑的发展步伐,积极信贷支持陆川铁锅制造行业充分发挥优势,满足家家户户对铁锅的需求日益增长的市场需求。推动陆川县传统铁锅产业结构调整和优化升级,踏上科学发展的新道路,实现由大到强的突破。

农行此笔资金投入,有力地支持该公司购买原材料、引进更先进加工生产线及各项配套专业的检测检验设备,在去年经历复工复产情况下,提高企业生产、经营、销售、科研力度,通过与周边合作商资源整合,调整产品结构,适应市场需求的变化,将更多产品投入到市场,同时在疫情期间为当地民工提供更多岗位,极大地解决了当地劳动力就业问题。