• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

广西:我区一次性推出六种“桂惠贷”创新产品

发布时间:2022-05-25 10:48:58 | 来源:广西日报


近日,自治区推出重大产业项目贷、招商贷、体育贷、文旅贷、外汇贷、青穗贷六大“桂惠贷”创新产品。六大产品实行名单制管理,均由相关行业主管部门制定筛选标准并推送企业名单至金融服务平台进行信息公示,供金融机构选择。

     重大产业项目贷贴息比例1个百分点,每户每笔每年的财政贴息金额可达500万元;聚焦重大产业项目资金需求,贴息期限累计可达3年。

     招商贷贴息比例1个百分点,每户每笔每年的财政贴息金额可达1000万元,聚焦重大产业类招商引资项目实际情形,贴息期限累计可达3年。

     体育贷贴息比例2个百分点,每户每笔财政贴息金额可达100万元,贴息期限不超过1年。该产品创新银担合作模式,引进政府性融资担保机构提供担保并由行业主管部门给予担保费补贴,担保费补贴比例0.5个百分点。

     文旅贷贴息比例2个百分点,贴息期限每户每笔不超过1年,财政贴息金额可达100万元。

     外汇贷贴息比例0.5个百分点,贴息期限每户每笔不超过1年,财政贴息金额可达100万元。

     青穗贷贴息比例2个百分点,贴息期限每户每笔不超过1年,财政贴息金额可达100万元。

     自治区财政厅相关负责人表示,六大创新产品的推出,大大丰富了我区“桂惠贷”产品种类,投放更加精准化、精细化,将更好地服务全区实体经济发展。

     1 重大产业项目贷

     重点支持全区先进制造业、现代服务业、特色农业以及科技创新、大健康和文化旅游等领域的重大产业项目

     2 招商贷

     重点支持“三大三新”“双百双新”等领域,支持全区新签约、新落地的重大产业类招商项目

     3 体育贷

     重点支持全区体育产业企业

     4 文旅贷

     重点支持全区大健康和文化旅游产业企业

     5 外汇贷

     重点支持全区有外币融资需求的涉外贸易企业

     6 青穗贷

     重点支持在广西注册的法人在45岁及以下的信用良好企业、个体工商户等市场主体,支持全区青年创业