玉林市拘留所开交通安全课

发布时间:2019-06-19 10:51:17 | 来源:

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 何际传)6月11日,玉林市公安局交警支队直属三大队宣传民警走进玉林市拘留所对“飓风行动”中被拘留人员开展交通安全宣传教育活动,进一步巩固“飓风行动”整治效果,提高被拘留人的交通安全意识和法律法规意识。

当天上午,宣传民警通过播放典型案例视频,让一幕幕事故发生场景重现在被拘留人员面前,使在场人员感受到了事故发生所带来的惨烈震撼。同时结合当前交通安全形势和事故多发成因,就无证驾驶、酒后驾驶、毒驾的危害性向被拘人员进行客观分析,使其了解到无证驾驶造成的严重后果及危害性,以后自觉遵守交通规则,安全行车,文明出行。通过本次宣传活动,被拘人员对道路交通安全有了更深刻的认识,进一步增强了他们“珍爱生命、安全出行”的理念。

据悉,“飓风行动”中,玉林交警从严执行,对摩托车酒后驾驶、达到拘留条件的一律依法拘留;对使用伪造、变造机动车号牌或者机动车行驶证、驾驶证的,一律依法拘留;对未取得机动车驾驶证驾驶摩托车或在驾驶证被吊销、暂扣期间驾驶摩托车的,一律依法拘留。