市质监局开展矿山安全防护用计量器具专项监督检查

发布时间:2018-11-09 04:17:00 | 来源:市质量技术监督局

为进一步规范全市矿山安全防护用计量器具的使用管理,近日,市质监局对全市矿山安全防护用计量器具进行了专项监督检查。


此次行动,重点检查矿山使用的瓦斯计、一氧化碳检测仪、风压表等安全防护用计量器具是否有制造计量器具许可证标志,是否经强制检定合格,是否建立了相应的计量器具周期检定和定期自查制度,是否配备了专职的计量管理人员等。检查共出动执法人员65人次,车辆22车次,排查矿山企业10家,安全防护用计量器具17台(套)。通过检查发现,有1家矿山企业的风压表和一氧化碳检测仪超过检定周期,执法人员当场责令企业进行了整改。


市质监局执法人员表示,将不断加大对安全防护用计量器具的检查力度,及时排除矿山安全防护用计量器具的安全隐患。(通讯员/吴健铭 编辑/卢振源 审核/吕显杰)