驾照被扣车照开,还超长载货 扣分罚款没商量

发布时间:2018-11-07 09:00:00

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 徐荣彤)11月5日,玉林市交警高管一大队民警在玉林北收费站执勤时,查获一起货车司机在驾驶证被扣留期间驾驶机动车运载货物,同时车辆还存在超长载货交通违法行为。


当天上午,该大队执勤民警在G80线广昆高速公路玉林北收费站开展整治行动时,发现一辆挂着桂K号牌的白色轻型普通货车正缓缓地向收费站驶来,看到该货车运载货物超出车厢车体,民警便将其拦下检查。当民警让驾驶人出示驾驶证、行驶证等相关证件时,该名驾驶员神情立时变得紧张起来,动作慌乱,只提供了一本车辆行驶证,却半天掏不出驾驶证来。随后民警果断将其带离现场作进一步核查。


经询查得知,该驾驶员谢某的驾驶证目前处于暂扣状态,由于年初违反其他交通违法行为被依法扣留。此次他是准备从玉林运货往百色市平果县,心存侥幸的他认为应该不会遇上交警查车,便把车开出来,不料刚想上高速就被交警逮了个正着。


民警对谢某的违法行为进行了严厉的批评和教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《广西道路交通安全条例》第七十条第一款规定,机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,予以处罚,对谢某处以150元、记1分的处罚;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《广西道路交通安全条例》第六十五条第一款第十五项规定,驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车的,予以罚款,对谢某处以200元罚款,并拖移车辆。


原标题:驾照被扣车照开,还超长载货 扣分罚款没商量