• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

【诚信建设万里宣】玉林市玉州区部署专项行动守护食品安全“全域全年”稳定

发布时间:2022-05-25 04:51:00 | 来源:玉州区市场监督管理局

为守牢食品安全底线,日前,玉林市玉州区市场监督管理局坚持稳字当头、稳中求进,坚持严的主基调,坚持问题导向、以点带面,组织在玉州辖区范围内开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动。

此次专项行动聚焦食品生产领域市场占有率高、销售覆盖面广的企业和消费量大的重点品种,聚焦连锁销售企业、连锁餐饮企业,聚焦网络订餐、生鲜配送等领域,聚焦校园食品安全,聚焦农(集)贸市场销售的水产品,聚焦农村集体聚餐等重点领域、重点环节、重点单位,全面深入排查食品安全风险隐患,着力解决突出问题,维护食品安全“全域全年”稳定。

此次专项行动从2月中旬起,将一直持续到6月上旬,共分为动员部署、全面排查、集中整治、总结评估4个阶段。玉林市玉州区市场监督管理局通过全面排查辖区食品生产经营者底数,梳理在监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报、媒体曝光中反映出的问题线索,形成风险隐患清单,严格按进度整改,消除问题隐患,建立长效机制,守护玉州广大人民群众“舌尖上的安全”,助力构建诚信社会。