玉州法院:依法执法保公正 伸张正义为人民

发布时间:2019-06-24 09:46:55 | 来源:

2019年5月30日下午,玉林市人民西路开发区3区的业主代表们将一面写有“依法执法保公正,伸张正义为人民”的锦旗交到了玉林市玉州法人民法院唐国富法官的手上,同时与锦旗一起送来的,还有一封来自业主代表们的感谢信。

  申请人庞某军、万某福、王某勇等人与玉州区城西街道新团社区第七居民小组物权纠纷等三个案件。法院判决生效后,根据申请人庞某军等3人的申请,唐法官多次做被执行人的思想工作,要求被执行人停止侵权并恢复上述房屋原状,交付申请人使用,被执行人玉林市玉州区某居民小组拒不履行生效法律文书确定的义务。于是玉州区人民法院决定对这起涉黑势力强占庞某军等3名申请人所有土地的使用权,进行了强制腾迁。

  玉州区法院经研究后,决定于2019年5月16日采取强制腾迁,并组织了执行局法官、法警等100多人,在城西派出所、城西司法局、城西街道办等部门的现场指导、监督下进行强制执行,于当日顺利将土地上的铁棚建筑物进行拆除,当场将土地的使用权交付给申请人。

  随着扫黑除恶斗争的不断深入,玉州区人民法院注重与公安、检察等机关沟通协作,在线索摸排,转办移交等方面实现顺利对接,取得良好效果;并高度重视司法建议工作,通过司法建设积极参与社会综合治理。

来源:玉州区法院