玉林市大力整治非法硫磺熏蒸行为保护大气环境质量

发布时间:2018-11-19 03:37:19

11月13日,玉林市召开全市整治非法硫磺熏蒸中药工作联席会议,总结前阶段工作,分析存在问题及困难,进一步动员聚集一切力量,全力推进整治非法硫磺熏蒸中药工作,减少和改善对环境空气的污染。


会议指出,前阶段,玉林市大力开展中药材市场及周边区域整治非法硫磺熏蒸中药行动,取得较好的成效,但是,面对新的挑战,各部门思想上和行动上不能有丝毫懈怠,必须同心协力,再接再厉,采取有效措施,打赢整治非法硫磺熏蒸中药的攻坚战。


会议强调,要认清形势,提高整治站位,对市委、市政府的决策部署无条件、不折不扣地执行。要坚定信心,力求实效,采取一切管用措施,坚决打掉非法熏硫窝点,以最严厉手段,营造最大的震慑力。要真抓实干,履行职责,各部门必须以务实的工作作风开展整治行动,精心组织、周密安排,抓好每一个细节实干、苦干加巧干。


会议要求,创新思维,群防群治,注重发挥基层组织和人民群众的作用,组织好“整治非法硫磺熏蒸中药”这张网,使熏硫窝点再也无藏身之处。要努力探索,寻求治本之策,整治必须“疏堵结合”,各有关部门要充分发挥自身优势,尽快找出一种环保养护加工方法,以替代“硫磺熏蒸中药”。要牢固树立以人民为中心的监管理念,勇于担当,还老百姓一个“青山绿水,蓝天白云”的生存空间。